みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  文学部   >>  口コミ

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 45.0

文学部 口コミ

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部児童教育学科の評価
      地元から通いたい人は良いとおもいますが、少し遠くから来ているかたには通学しにくいとおもいます。朝の通勤ラッシュや電車の本数がすくないことがあります。
      講義してくださる先生によって良い、悪いがあります。選ぶときには先生を知ってから選ぶといいです。必修科目が多いので入ってないところに選択科目を選んでいくといいです。
      文系なのであまり研究室は利用しませんが、友人に聞くと設備が充実しているそうです。先生方も時間があるかたはいつでも質問に来てくださいとおっしゃってくれます。
      就職へのサポートは万全だとおもいます。特に県内に就職希望があるかたにはおすすめです。先生方をはじめ様々な方がサポートしてくださいます。
      帰りの電車がすくないです。また駅の近くが物騒なので一人ではなく集団で帰るようにするべきです。車は一年契約で大学に停めることができますがお金がかかります。
      図書館の設備が充実しています。様々な本を読むことができるので自分の知識を増やすことができます。また空き時間にはDVDをみることもできます。
      学校生活は充実しています。様々な人が集まる大学内で気の合う友達をみつけることができます。女子の比率が高いためカップルは難しいかもしれません。
      1年次は保育とはなにかについて勉強します。それと同時に子供の気持ちや生活などについても勉強していきます。それらを踏まえて2年次から実習に行きます。
      自宅から通える距離で選びました。また将来の就職サポートが万全だと聞き安心して就職までいけると思いました。
      センター利用入試
      センター試験で必要なものを勉強しました。

在校生 / 2013年度入学
    文学部現代英語学科の評価
      幅広い専門的な知識を学ぶには、とてもよい大学です。いろいろなことに挑戦する事ができ将来に役に立つと思います。
      様々な専門分野の教授がたくさんいるのでいろいろな学びたい知識を幅広く学ぶ事ができます。幅広い知識を身につけたい人にはとてもいいと思います。
      さまざまな研究をしている研究室がおおいのできっと学びたいものを見つける事ができると思います。きっと自分の学びたいことが見つかると思います。
      様々な中小企業、大企業などの就職実績があり、指導センターで就職の相談にのってくれるのでとても心強いです。
      駅のすぐ近くなので、立地がとてもよく、通学がとても楽です。スクールバスもあり、その他にも図書館などの自習施設もあります。
      キリスト教大学なので教会がありとても雰囲気がよく、建物が新しいものが多く学食がとてもおいしいと評判です。
      サークルなどが充実しておりだいたいの人は友人が多く。他学部の学生とも授業などで交流のチャンスがあり、カップルも多かったです。
      経営や、経済、現代社会などいろいろな知識を学ぶ事ができました。
      所属していませんでした。
      いろいろな知識を学びたかったのとキリスト教について学んでみたかったため。
      AO入試
      利用していない
      エントリーシートと面接練習をがんばりました。

投稿者ID:120834
    卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部文化交流学科の評価
      目的意識を持って学科を選ぶことです。将来、何がしたいか等を考えることが必要です。この学科は、地域の振興や実際に外国に(主にアジア圏)行って歴史・文化を学べる学科になっています。人によっては、人生の幅が広げることができるかもしれません。
      こればっかりは、先生の授業のやり方があるので、何ともいえません。パワーポイントを使用し、先生が説明したり、従来通り板書したりと様々です。地域の振興関連で、地元の歴史を学べる「ひたち学」や地元の企業の方をお呼びして自分のキャリア形成の参考にする「キャリアデザイン」という授業もあります。
      各々の分野の先生方と学生の距離が近いと入学して感じました。ゼミを通して、先生方と仲良くなり進路相談等する学生もいたようです。
      学科の就職率は、忘れましたが、2013年3月卒業生の就職率は、96.1%(就職者数415名/就職希望者数432名)と全国的にも高い結果です。『就職に強い大学2014』(読売新聞社)には546大学中、私立大学全国39位(茨城県内大学中第1位)にランキングされました。キャリアセンターでの個別のサポートが強いことから以上のような実績が残せたのではないかと思います。
      大みか駅から徒歩7分で行けます。スクールバスも学校から出ているので常陸太田・那珂市方面の人も通いやすいと思います。
      最近経営学部ができました。敷地も広く、冷暖房完備で快適な環境で勉強できるのではないかと思いました。カフェや売店も北と南側校舎にあり、充実しています。
      私はそれほど友人・恋愛関係になった人が多くないので、参考にはなりません。授業を通して他学科の学生と仲良くなった人もいるみたいです。
      地域振興、外国の文化・歴史について学ぶことが出来ます。
      地球ウォーキングⅢ
      地域の振興(地域の産業に携わり、インタビューを行い、卒業レポートにまとめた。)
      小さな商店
      特にない。就職が厳しい状況だったので、仕事につける企業に入った。
      ほとんどなんとく選んでしまった。外国の文化に興味があったため。
      その他
      特にありません
      高校からのエスカレータ形式だったので、特別なことは無かった。

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部児童教育学科の評価
      良いところだと思う。目標を持って過ごすことでよい大学生活になると思おう。楽しい学生生活を送ってください。
      はじめから指定されているクラスも多い。選べる科目はいろいろな先生がいるので考慮して選ぶとよいと思う。
      駅前なのでアクセスに便利な方。駅から直通になるといううわさも…端から端への移動は結構遠い。教室から電車が見えるところもある。
      田舎にしては施設は充実しているほう?新しい棟でする授業も多い。食堂ラウンジはお昼時はいっぱいの人です。
      とても学科のみんなが仲が良い。いろいろなイベントをしたりしてとても楽しかった。優しい子が多い印象です。
      サークルには入っていなかったけれど、入っている子はとても楽しそうだった。他学科の友達ができると思う。
      こどもについて学びました
      たくさんの先輩がいっていた
      AO入試
      高校の先生と面接練習

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      現代英語学科は外国人の先生も多くおり、仲良くなれれば、英語の力も上がっていくと思います。でも、英語科だからと言ってすぐ英語を喋れるわけではありません。
      一年生は必修が多く結構大変です。授業の内容は充実してるのとしてないのが結構差があります。英語の授業が結構多いので友達と一緒にとるのがおすすめ
      ゼミはみなさんが思ってる感じではないです。現代英語学科は集まりとかないです。
      普通だと思います。資格をとってれば大手に入れるのではないでしょ赤。
      大甕駅からとっても近いのが唯一の魅力だと思ってます。だか、都会とは違く電車の本数は少ないので気をつけてください。
      他の学校よりも綺麗なところはあると思います。老朽化してる建物もあります。
      現代英語学科は女性の方が多いので恋愛関係には発展しにくいとおもいます。
      充実してると思います。イベントも結構ありますが、宗教系が多いと思います。学科オリジナルのイベントもあります。
      英語はもちろんのこと通訳系や、エアライン系など外国につながるような授業を受けることができます。一年生は必修が多いので大変だと思います。
      英語の教師になりたかったからです。この大学はJshien取得や教師の道に進むことができます。教師になる人はこの大学はとてもおすすめです。教採試験に関わる試験勉強など専門の先生だちが授業をしてくれたり、さまざまな問題や、がこの情報をたくさん教えてくれるのでとても充実してると思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部文化交流学科の評価
      とても良かったと思います。自分の学びたいことが学べて楽しかったです施設はとても充実していましたとてもよかったです
      とても充実した大学です。学面の方も教授たちに感謝しておりますし、施設も充実していて素晴らしい大学だと思います。
      職業に就くために学んだことを活かせる仕事についています。サポートは十分だと思われます
      私はバスで登校していましたが、特に何も問題なく不自由なく学校生活を送れました。
      施設はとても充実しており、普通に生活する分には困らない施設管理でした。
      学校で知り合った友達とはいまもなかが良いです。恋愛は興味がありません
      学校のサークルで会った友達もいますし、とても充実していると思います。
      1年次は皆自分の学びたいことを学んでいました。そこからは知りません
      昔から大学どこにするかを悩んでいましたが、親に背中を押されて入学しました

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部児童教育学科の評価
      将来に活かせるような学習ができていてまあまあ充実していて良い。また人間関係もよく親しい人ができやすい。
      キャンパスが綺麗でとても充実している。そして駅から近いのもとても良い。
      学校を、卒業してからの就職率の高いこともありとてもサポートがよい
      駅からとても近くてよい。だが都心からのアクセスなどはちょっと、、、
      あんまり校舎が大きくない。でも移動範囲が狭いのがとても良い。
      とても良い人が多く話しやすい。でもそれぞれのグループによる。
      文化祭などが年に一度開催される。それはとても充実していてよい。
      将来学びたい教育のこと、をメインにとても充実したことを学べる。
      教育に携われるような職業に将来つきたいと思ったから志望した。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      あまり覚えてませんが良かったですこれだけは覚えています。あまり覚えてないことご多いのでこの口コミは見ない方がいいです
      案外好きなことが沢山できてのびのび楽しかった思い出があります!おすすめ!
      少し悪く言われてしまっているので少しキツイかもしれないけど、頑張り次第
      まあまあ良いですね。環境は大分整っていますが、少し不満がありました
      してるっちゃしてますが上にも書いたとうり少し不満が残るかもしれません
      自分が元々コミニケーション能力が高いのでそこは大丈夫でしたね
      これについてはあまり覚えていないので何も言えないのですが楽しかったことは覚えてます
      細かいことは全く覚えてませんが卒業論文がめちゃくちゃキツかったです
      商社
      案外大学が悪くても大丈夫で、バイトから始まればいつか正社員になれてました
      頑張って勉強してもダメだったので自分の偏差値より低いここに入りました

文学部児童教育学科の評価
      小学校や特別支援学校の教員を目指してる人にとってはとても良い学科だと思います。知識だけでなく、模擬授業などを通してより具体的に学べます。
      教員採用試験に向けての対策が講義によって行われてるものとそうでないものがあります。
      卒業をした人の体験談などを聞く機会があり、とても参考になった。
      最寄駅は常磐線のおおみか駅です。新しい正門ができたので駅から5分もかからず着きます。
      建物によってとてもきれいなところとそうでないところがあります。
      学科によって使う建物は決まってきます。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人ができますよ。
      サークル毎でイベントがあったり、文化祭で何かやったりする場があるので充実してると思います。
      教員になるための知識、技能や、教員採用試験のための対策講座など。
      この大学の中での中で教育について学べる学科であったため志望した。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部現代英語学科の評価
      英語を学びたいと思って入りましたが、中学校レベルの授業しかしないので正直勉強になりません。完全に滑り止めですね。
      英語の授業ですが、正直中学校レベルです。まあ、偏差値が低いのでしょうがないのかもしれませんが、滑り止めで考えている人はきをつけた方がいいかもしれません、、、
      研究室はそこそこ充実しているほうだと思います。私立大学なだけありますね。
      公務員を目指す人が多いですが、学校のネームパワーがあまりないので、他の大学に比べて就職実績はよくないです。
      JR常磐線の大甕駅から歩いて一分もかかりません。最近工事して、駅と校門が一体化しました。
      設備は非常に充実してます。研究にこまることは基本ないです。なにしろ敷地が大きいので。
      かわいい女の子が多いです。でも偏差値は低いのでクラス全体でもそうですが、仲良くなるには時間がかかりました。
      敷地が広いのでいろんなサークルがあります。文化祭はクラスごとに出し物やって楽しいですよ
      英語を勉強します。でもあまり高度な授業ではないので期待しないほうがいいです。
      滑り止めですね。ある学科の中では一番将来に役立ちそうだったので入りました。

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    茨城県日立市大みか町6-11-1

JR常磐線(取手~いわき)「大甕」駅から徒歩12分

電話番号 0294-52-3215
学部 文学部生活科学部看護学部経営学部

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

茨城キリスト教大学学部一覧

このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学