みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 文学部 >> 児童教育学科 >> 口コミ
私立茨城県/大甕駅
文学部 児童教育学科 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い学科の先生たちも親身になってくれて、とても助かる。いい先生たちだも思う。先輩方を優しくて、将来がみえる。
講義・授業良いとても良い。先生たちの態度も良くて、いい大学生活を送れている。
就職・進学良い卒業と同時に免許が取れるためとても良いと思う。素晴らしいと思う。
アクセス・立地良い駅からも近くてとても行きやすい。周りの環境も良くていいキャンパス。
施設・設備良い施設も設備を整っていて、過ごしやすい。ラウンジなどもさいてき。
友人・恋愛良いとても充実している。周りの人も優しくてとても楽しい大学生活。
学生生活良い文化祭なども色々な催し物がありとても楽しめる。サークルも楽しい。
学科で学ぶ内容一年次は様座な分野を、学んで、大変だが、充実していると思う。
志望動機卒業と同時に免許が取れるというメリットもあるし、やりたいことだから
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生が優しく面白いので毎日楽しいです。座学はもちろん課外系も充実していて、知識以外に実践的な経験を積むことができます。
講義・授業良い座学、実践授業共に充実しています。個性豊かな先生が多いので楽しんで学習できます。
就職・進学良い教員になりたいので入学しました。小学校の教員の資格が取れ、ゼミも豊富です。
アクセス・立地普通バス代が高いのが難点です。消費税も上がったため交通費がかかります。
施設・設備普通良くもなく悪くもなく、です。コンサートが開けるようなスペースがあるのは魅力です。
友人・恋愛良い県内からの生徒が多く親近感があります。地元勢でわちゃわちゃ楽しめて友人関係はハナマルです。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分の趣味に合ったサークルに出会えます。
学科で学ぶ内容ゼミにもよりますが小学生相手の教員としての素質を養えると思います。
就職先・進学先卒業後は地元で教員になりたいと考えています。小学生希望です。
志望動機小学校の教員になりたかったので志望しました。地元で教員になりたいと考えています。
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い丁寧に分からないところを指導してくれます。先生もフレンドリーで話しやすいです。研究室に行けばもっとお話を聞くこともできます
講義・授業良い聞けば丁寧に指導してくれるし技術面はほぼワンツーマンで指導してくれるものもあります
就職・進学普通茨大に取られている気がします。大手からはあんまり求人がない気がします。
アクセス・立地良い電車がほぼ目の前にとまるので通学しやすいです。
大甕駅で降りるのがいいです。 -
施設・設備良い食堂も2箇所あり大きな図書館やパソコン室などもあります。図書館ではDVDを鑑賞することが出来ます
友人・恋愛普通それなりにみんな仲が良くサークル活動も盛んです。ディスカッションで仲良くなる人もいます
学生生活良い多くのサークルがあり、文化祭ではで店を出すところもあります。
学科で学ぶ内容基本的に自分のとりたい資格に向けて学習していく感じだと思います。
就職先・進学先教育関係の資格を生かしたものに進みました。
具体的に言うと小学校でず -
志望動機家から比較的近く通いやすい点と、資格が沢山取れて就職に有利だと思ったからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生も生徒もみんな優しくて過ごしやいです。とても恵まれていると感じます。保育士と幼稚園教諭の資格、両方をとることができます。
講義・授業良い私の学部の先生はどの先生もとっても優しくて授業を受けやすいです。
研究室・ゼミ良いまだゼミに入ってないので分からないのですが、来年から始まるみたいなので楽しみです。
就職・進学良い4年生になったら個人で先生に相談する機会があったりしっかりサポートしてくれるようです。
アクセス・立地良い大甕駅の目の前にあるのでギリギリに駅に着いても間に合います。学園の中にコンビニのような生協も2箇所あるので沢山使います。
施設・設備良いどの施設も新しくて綺麗です。古い建物もありますが大体は新しいところで授業を受けます。
友人・恋愛良い自分の学科はみんな優しくて性格がいい子が多いのでとても過ごしやすいです。
学生生活良いサークル活動をしていないので分かりません。周りの友だちもサークルに入っている人が少ないです。
学科で学ぶ内容1年生は、体育や美術もあり、保育に関係のないことも学びます。日本国憲法やキリストの授業なのも必修なことが残念です。
志望動機将来保育士になりたいのでこの学科を志望しました。卒業することが出来れば保育園と幼稚園の先生の資格を両方とることができるところに惹かれました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い大学で自分の好きなことを学びたいという人にはとてもいいと感じます。施設は設備も多く、就職活動にも力を入れているので充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い実習に力を入れていて、実際の現場でどのような対応が求められるのかを体験することができます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、幼稚園や保育園に関連するところに就職する人が多いです。
アクセス・立地良い大みか駅から徒歩1分になったので通学にはとても便利だと感じます。
施設・設備良い実習ができる幼稚園があったり生協があったり、学習環境は整っています。
友人・恋愛良い学生みんな仲が良く、サークルや部活も活発なのでとても充実しています。
学生生活良いサークルも充実していて、文化祭は中高生と一緒にやるので大規模でとても楽しいです。
学科で学ぶ内容主に幼児や児童の成長過程や実際の現場で実習があったりと本当に学びたいことを学べる機会がたくさんあります。
志望動機昔から幼稚園や保育園の先生になりたいという夢があり、いまは男性教諭が少ないですがそこも改善して行けるようにしたいと思ったからです。
投稿者ID:820953 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い大学で一生懸命勉強したい学生にはおすすめです!自分に合うサークルを見つけられます!迷わす通って見てください!
講義・授業良い先生、生徒が優しく、環境が素晴らしいです。個性的な先生が沢山居て、毎日楽しいです。
研究室・ゼミ良い先生の演説が素晴らしく、理解しやすい。勉強会もあり、友達と勉強出来るのがいいです。
就職・進学良い生徒の背中を押してくれますが、詳しくは教えてくれません。生徒同士で助け合いをします。
アクセス・立地良い自然が沢山で緑があって癒されます。施設も綺麗で居ると自慢したくなります。
施設・設備良いカフェテリアで満足してます。料理が美味しいです!スタッフも優しくていいです。
友人・恋愛良い友達と話す機会が減りましたが、まだ良い関係を保ててます。みんな親切です!
学生生活良いサークルの種類も多く、自分に合うサークルが、見つけられます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学科を学ぶ事が出来ます。自分が勉強したい分野を接触的にまなべます。
志望動機茨城在住で口コミが良かったからです!見た目も綺麗で、知り合いにおすすめされたからです。施設も整ってます。
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業生 / 2016年度入学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い目標、目的がはっきりしている学生にはとてもいい大学だと思う。講義内容だけでなく実習も充実しているので同じ目標をもった仲間と切磋琢磨しあい学生生活を楽しんでほしい。
講義・授業良い心理学系の講義が多く、自分自身とても興味深く講義をうけることができた。
研究室・ゼミ良い子どもと関わるものとして、玩具などの作品作りがあり課題製作の意欲が掻き立てられた。
就職・進学良い親身になってくれるサポートセンターがあり進路について自分自身より深く考えてくれた。私自身、やりたいことも見つけられず連絡を頂いてもスリーしてしまうことがほとんどだったが、とても気にかけてくれていたのだと今となっては大変ありがたかったなと思う。
アクセス・立地良い私が通っていたころは電車を降りて大甕駅から歩いて遠回りをしていくしかなかったが現在は直通になったため通いやすいと思う。
施設・設備良い新しい施設が多く、広々としていて大変きれいなイメージだった。
友人・恋愛良い講義だけでなく行事なども多いため人と関わる機会が増え、私自身友人も増えた。
部活・サークル良い先程述べたように行事も多いためとても充実していた印象である。
学科で学ぶ内容心理学や、算数、社会科、体育、音楽など学習指導要領にそっての講義をうけた。
就職先・進学先飲食店
志望動機昔から子どもたちと触れあうことが好きで、興味があったために入学しました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い児童教育学科は、小学校教員になりたい人にはとても良い学科だと思います。実習校も指定なのでそこまで大変に感じることはありません。
講義・授業普通さまざまな授業があり、その授業ごとにユニークなものから退屈なものがありますが、先生方は一生懸命に指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い部屋がたくさんあって使いやすく、冷暖房もきき、机と椅子も綺麗なので、過ごしやすいと思います。
就職・進学普通キャリセンの対応が丁寧だと聞いた。
アクセス・立地良い最寄り駅は常磐線の大甕駅です。駅から少し歩きます。バスや車でくるひともけっこう多いです。大甕駅は今工事していて、駅が新しく出来上がると改札から大学まで直結するらしいので、登下校がとてもしやすくなると思います。
施設・設備良い新しい校舎もあり綺麗だと思う。古い校舎はこの間取り壊され綺麗なテニスコートにもなった。勉強するのにも運動するのにもとても生活しやすいと感じる。
友人・恋愛良いお互いのことを大事にしながら仲良くやっていると感じる。居心地としてはとても良いと思う。
学生生活悪いたくさんのサークルはあるがのみさーになってしまっているところがいくつかあり、そこは残念だと思う。
学科で学ぶ内容小学校教員になるために必要な勉強をする。児童への対応のしかたや教育法規などさまざまな種類がありやりがいがある。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生方が親身になって相談に乗ってくれる頼りになり、常に安心感を持てます。また、四年生大学なので、明確に進路が決まっていなくても、他学科の授業を受けることもできるので、将来の幅が広がります!
講義・授業良い学科の先生方は細かいところまで指導してくれます。
園内に子ども園があるので、実践としてもよく学べます -
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。その先生によって詳しく学べるのが違ってくるので、自分の興味のあるもの、または苦手なものにチャレンジでき、深く学べます
就職・進学良い学園内にはキャリア支援センターがあり、就活を支えてくれるという凄く強みがあります。
アクセス・立地良い駅の近くなのでアクセスに便利です。また、駐車場が広く完備されてるので車で通う学生も多くいます
施設・設備良い学内の施設は新しく、快適に学生生活を送ることができます。ラウンジも広く、勉強スペースがたくさんあります
友人・恋愛良いサークル、部活共に盛んで、共通の趣味をもつ他学科の友達ともつながることができます。
学科で学ぶ内容一年生では、保育に関して広く様々な分野を学ぶことができます。
就職先・進学先県内の園で保育士として働きます
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い友達と関わる授業が多く楽しいです。とくに、3年生から始まるゼミでの活動では自分次第で 深く学ぶ事ができます。
講義・授業良い中にはこの授業は、仕事に関係がなく、役に立つのか?と疑問に思う授業もあるのですが、やる気次第で様々な知識が身につくと思います。
研究室・ゼミ良い地域にでて様々な活動をするゼミなので、実践的なことが学べます。楽しいです。
就職・進学良いキャリア教育センター、公務員対策室などあり、とても助かります。手厚く指導してくれます。
アクセス・立地普通駅から近いのに、思ったより歩きます。しかし、29年度から駅と直結するので、とても便利になるかと思います。
施設・設備悪いみんなで集まれるラウンドや学食があります。しかし、お昼の時は一点に集中してしまい、混雑して座れないときがあります。
友人・恋愛良いサークルも充実しているので、様々な人と出会いがあると思います。積極的に色んな活動に参加するといいと思います。
学科で学ぶ内容保育の5領域について、詳しく学ぶことができ、
保護者支援などの授業もあります。 -
就職先・進学先保育士
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
「茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。