みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  文学部   >>  現代英語学科   >>  口コミ

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 45.0

文学部 現代英語学科 口コミ

(29) 私立大学 2222 / 3567学科中
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部現代英語学科の評価
      英語を学ぶにあたって、幅広く学べると思います。生きた英語を学ぶという事に力を入れているので、会話等がメインになるかと思います。そのため、英文学などを学びたい方にとっては、そのような授業が少ないかもしれません。就職に関しては、キャリア支援センターが全力でサポートしてくれるので、さほど困ることはないと思います。
      会話重視なので、積極性が問われるかもしれませんそれと、必修科目が朝からみっちり入っているので、朝が苦手な人はキツいと思いますが、とてもやりがいがありますまた、英語の各分野(メディア、文学等)に精通した先生方がいらっしゃるので、講義も個性的なのが多いのが魅力のひとつです
      駅から徒歩10分くらいです。周りに施設が少ないので、少し困るかもしれませんが、学内に行けば生協や学食があるので問題ないかと思われます。
      学内は中高大とあるので、ものすごく敷地が広いです。なので、授業間での移動が大変な場合があります。キリスト教という名前の通り、礼拝堂があるのですがとてもきれいなので、一度行ってみる価値があると思います
      様々な個性の人がいましたクリスチャンの方もそこそこいました。女性が多いせいか、今まで恋人がいなかった人もカップルができるようです
      部活やサークルも数多いですまた、ボランティアに力を入れているようで、ボランティアサークルの活動が活発でした
      生きた英語を幅広い分野で学ぶことができます
      レパヴゼミ
      英語教育の基本や今後について
      地元の銀行
      安定した仕事だと思ったので
      高校もキリストだったので、通いなれた地で学びたかったから
      その他
      特別推薦だったので、対策という対策が無かったのですが、学園の生徒らしく振舞うよう努力してました

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      大学での生活は思っているよりも大変だと思います。勉強も忙しいです。しかし、施設の充実度や講義の楽しさはあると思っています!
      国際的な観点から見ると、ネイティブの先生が多いので講義も興味深いものが多い印象があります。
      現代英語学科では、1年のうちから小さいですがゼミがあります。そこまで大変な内容ではありませんが、興味をもてるものが多いので私は満足しています。
      現代英語学科からの就職先は限られています。ほとんどがサラリーマンとして会社に就職しているイメージです。ですか、英語を活かせることが強みになるとは思います。
      キャンパスは、大甕駅から歩いて2分ほどの距離にあります。アクセスはとてもいいです。ただ、周りに何もありません。
      校舎はとても綺麗です。学内に生協もあるので、コンビニまで歩いていく必要もなく便利かと思います。
      友人関係は充実しています。ただ、割合的に女子がとても多いのでそこまで恋愛的なことを聞くことは無いかもしれません。
      私はサークルには入っていません。あまり魅力的なものが無かったのも一つの理由ですが、私はバイトと勉強に集中する生活もありだと思っています。働くのも楽しいです!
      4年間を通じて英語の楽しさや、歴史について学びます。教師になりたい学生、CAさんになりたい学生はそれぞれプラスして多くの講義を取る必要があります。
      正直に言えば、第1志望の大学に合格することができなかったからです。ですが私はこの学校を選んだことを後悔していません。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    文学部現代英語学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと重出す。施設はとても充実しているので楽しい学校生活が送れます
      とても教授の方々が親切にわかりやすく教えていただけます!みんななかよしでたのしいです
      2年の後期からゼミが始まり、経済学部の演習をうけました。とても充実していて満足でした
      とてもいいとおもいます!サポートに関して先生方が自分のことのように一生懸命になって助けてくださるので安心してしんろをえらぶことができます
      少し広すぎて疲れます。トーキョードーム8個分の広さがあるので毎日ヘトヘトになります
      とてもおおきく気に入っています。中学生高校生との交流もあり自然豊かで素敵な学校だと思います
      とてもみなさん優しくて暖かいです。人数は多い大学なので友達もたくさんできるとおまぁする。
      サークルはそこまでの数はありませんが珍しいサークルがあり、とても興味を惹きつけられると思います
      主に経済学のことを学びます。現在の日本の経済のことを事細かく学ぶことができます。
      保育士です。この大学で得た経験をいかして存分に働くことができとても感謝しています。
      自分がまだやりたいことがわからなくなんとなく選びました。後悔はないです
    オンライン授業です。しかしたまに学科に行ったりもしますたのしいです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      英語や外国人と接することのできる学科に通い、TOEICの実力が向上した。カナダへの留学もよい経験となった。
      先生の伝えたいことが資料にまとめられていて授業がおもしろい。
      たくさんのゼミ画存在しており、先生ごとにアピールする内容があるので、選択ができる
      自分で求人アプリをもとに活動するので、学校のサポートは感じられない
      今年度、駅の開発が完成し、改札口が間近になったので悪天候の時など便利。
      古くなった建物などがあるが、それを趣というなら環境的にはちょうどよい。
      あれた人間はいないので過ごしやすい。自分の努力次第でいくらでも友人は作れる。
      少人数ながらも好きなことができる環境ではある。学園祭など楽しそう。
      一年次は幅広く一般教養を学ぶ。体育もあり、高校のような科目となる。
      ジオスに三歳から通っており、英語が好きだったし、これからの時代は英語が必須と感じたから

文学部現代英語学科の評価
      楽しいから。優しいから、面白いからかっこよいから可愛いから気持ちぃから。すごく楽しいからみんなも茨キリ入ってみて!すごく楽しいよ!
      先生は本当に優しくて部活の顧問も厳しいけど楽しかったです!仲間もたくさんできて、充実した学校生活を送ることができました!
      先生優しいし友達と楽しくできるし、休憩をもらえたし、すごく充実してます
      学んだことを活かすために、保育士を目指す人が多いようです!!
      めっちゃくっちゃいいですよ!本当にめちゃくちゃいいです!はい!
      めちゃくちゃいいですよ!めっちゃくちゃ!飛び上がるほど楽しい!
      めっちゃいいよ!本当に!めちゃくちゃいいです!やばいくらい!
      めちゃくちゃいいです!仕方ないだ。めちゃくちゃいいです!ほんとうに!
      日本語とか算数を学びました僕は偏差値が10以下なのでこれくらいしかできてません
      不動産・建設・設備
      たくさん家をつくったり、やりがいのある仕事ができてます!全部両親のおかげだと思います
      楽しそうだったから!おもしろそうだったから!美味いから!です!

在校生 / 2013年度入学
    文学部現代英語学科の評価
      将来の夢を持っている学生が多く在籍しており、自分自身の能力を高めるのにとても最適な場だと思ったから。
      選択肢が多く、充実しているから。また、将来の夢に合わせて希望の講義をとることができる。実習なども充実している。
      研究費は特にかからず、印刷などが必要な場合も教授がしてくれたので、負担にならなかった。専門的な知識を持った先生から自分の興味があることについて詳しく教えてもらえる。
      希望の職種に合わせた講義をとることができる。また、英語科なので、ホテル関係やエアライン関係の就職に強いことが魅力だと思う。
      駅から徒歩15分ほどで着く。また、学食が近い。学園内の真ん中あたりに位置しているのでそれほど不便と感じたことはない。
      外国の大学にいるような雰囲気のクラスルームで、英会話の授業をするので、英語を勉強しているなという実感が湧く。
      積極的にコミュニケーションを取ろうとする人が多く在籍しているので、たくさん友達ができる。また、コミュニケーションが苦手な人でも、授業で会話しなければならないので、自然と友達ができる。
      英語の基礎知識から、発展的な音声学、文化学、観光学を学べる。
      上野ゼミ
      教員になりたいと思っている人が在籍し、教職とは何なのかについて学ぶ、
      英語が得意教科であったことと、英語がスラスラ話せるようになったらかっこよさそうだと思ったから。
      推薦入試
      推薦試験に絞って考えていたので、面接の練習や、ディベートの練習をした

2022年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    文学部現代英語学科の評価
      大学で、英語や、教育学を学びたいと思う方には、とてもいいと思います。私はどちらにも興味があったので、とても満足しています。
      講師の方の手厚いサポートや、学習しやすい環境のお陰で成績が伸びています。
      よく活用しましたが、なかなかにいい演習でした。身のためになるものです!
      英語や、教育学に力を入れており、興味がある方はとてもいいと思います。
      最寄りの駅、大甕駅が徒歩3分足らずの場所にあり、とても便利です
      新しい施設が多いです、また、建て替えなどがよく行われますので常に新しいです。
      友人関係はいいですが、彼女と歩いたりなどしていると、先生に割って入られることがよくあります。ここが不満ですね。
      イベントはとても良く、たくさんの人と関わる機会があります。おすすめです。
      毎年、自分のしたい内容を選ぶことが出来るので、好きなものを学べます。
      昔から英語や、教育学に興味があり、ここで学べると思い、志望しました。
      IT・通信・インターネット
    手指消毒や、毎日の検温など、安心してキャンバスで過ごせる対策がされています。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年11月投稿
    文学部現代英語学科の評価
      みんな明るくて楽しい人がいっぱいいるのでいいとおもいますよ。
      学びたいことが学べるすごくいいところだと思う。
      とても設備が充実していて非常に使いやすい。敷地が広いので移動がいい運動になる。
      心配なことが多いけれどちゃんと教えてくれるので安心します。。
      駅からとても近くてすごく楽。駐車場も綺麗になってきている。。
      生協はあるがお昼頃になると高校生も買いに来るのでとても人が多くなる。
      みんな自由にしているとても充実感が感じられていい学校ですよ。
      文化祭とかとても楽しいしサークルの部室?みたいなとこらが綺麗でいい。
      人によって違うからなんとも言えないけど来た方がいいと思います。
      自営業をしている
      1番進学しやすくて家から近いから進学した。
      あと駅から近いから。

卒業生 / 2014年度入学
    2021年07月投稿
    文学部現代英語学科の評価
      全体的な学科がとても良くて、環境も良いからとても良いと思えるようになったからだと考えているからです。
      講師の授業内容がとても丁寧で分かりやすくて、勉強になりやすいから
      学科のゼミでの演習はとても充実していて、丁寧で分かりやすかったから
      学科の就職や進学実績がとても良くて、就活しやすいと感じたから
      キャンパスへのアクセスや立地条件がとても良くて、通いやすいと感じたから
      学科の施設や設備はとても充実していて良いと感じたからですかね
      学内の友人関係や恋愛関係がとても充実していて、結構いい関係になれそうだから
      学内のサークルやイベントが充実していて、とても良かったと感じているから
      現代映画学科では本格的に英語が学べると思われる内容が豊富にあります
      英語のスキルが活かせるような大手企業に短いながらも勤める事ができた
      キリスト教と名前がありながら、英語を本格的に学べそうだと感じたから
    ソーシャルディスタンスの大切さを教えるため、オンライン授業の実施が行われた

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    茨城県日立市大みか町6-11-1

JR常磐線(取手~いわき)「大甕」駅から徒歩12分

電話番号 0294-52-3215
学部 文学部生活科学部看護学部経営学部

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

茨城キリスト教大学学部一覧

このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学