みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城県立医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立茨城県/荒川沖駅
入学してわかる、入学してよかった大学。
2024年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健医療学部放射線技術科学科の評価-
総合評価良いたくさんのすばらしい先生方がいらっしゃるので、有意義な学習ができる。友好関係も学科を超えて広く、楽しく過ごすことができる。
講義・授業良いわかりやすい講義が多く、わからないところは先生方に聞きやすい環境がある。
研究室・ゼミ良いさまざまな研究分野の先生がいるので、研究室の選択肢としては充実していると思います!先生によく指導していただいて、学会発表など学外の活動も経験できます。
就職・進学良い先生方は親身に相談にのってくれます。キャリア支援センターは微妙。
アクセス・立地普通公共交通機関での通学は難しいし、利用している友達は多変そう・・・
施設・設備良い設備は充実しているので2年生から実験や実習で使える環境が良い。他の大学では、このような環境はないのでは?
友人・恋愛良い学生の数が少ないので出会いは少ないかもしれないですが、学科を超えて多くの方と付き合いができます。
学生生活良い数は少ないですがサークルなどに所属すれば、友達をたくさん作ることができます。
学科で学ぶ内容診療放射線の国家試験を合格するための、勉強と、実践が多い。そのほか、就職してから必要となる研究活動の方法を学ぶことができる。
就職先・進学先を選んだ理由診療放射線技師になってたくさんの人を助けたいと思ったから。
志望動機1年次は医療の基本の科目や共通科目が多いです。2年次は実験・実習科目が増えてきて、3年次は1年次は医療の基本の科目や普通科目が多いです。2年次は実技科目が増えてきて、3年次は実技科目がほとんどになります。4年次は研究活動がメインになると考えて良いと思います。必修科目が多いため、1年次は時間割がかなり埋まります。座学科目がほとんどになります。