みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城県立医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立茨城県/荒川沖駅
卒業生 / 2016年度入学
充実した大学生活が送れる
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良いセンター試験が上手くいかなくて、国公立でいけそうなのがここだけだったから受験した。最初は名前も知らない大学で、正直浪人しようか悩んだけど、結局受けて、合格。
今になって思うことは、作業療法士になりたいんだったら、有名大学いっても、ここにいっても、どこでも良いと思う。大事なのは作業療法士になってから。この大学に行って良かったと思ってる。 -
講義・授業良い教養科目、専門科目ともに充実している。小さい大学なので、「大学!」っていうイメージとちょっと違ったけど、小さいからこそ、他の学科の人とも仲良くなれて良かった。
就職・進学良い就職率や国家試験合格率は良いと思う。実習は大変だったけど、フォローもしっかりしていた。
アクセス・立地悪い田舎。良くも悪くも田舎。車がないとどこにも行けない。スーパーやドラッグストアなどは自転車で行ける範囲にある。
施設・設備良い特に困ることはなかった。校舎もわりと綺麗。付属の病院もある。ドライビングシミュレータ?がある。
友人・恋愛良い学科の人数が少ないから、クラスメイトみたいにみんなと仲良くなれた。サークルも入っていたので、先輩や後輩とも仲良くなれた。
学生生活良いサークルの種類がたくさんあって良かった。掛け持ちもできた。ボランティアサークルはもっと活動に入っとけば良かったと今更後悔。
学科で学ぶ内容体育とか外国語とか高校みたいな授業。
心理学とか社会学とかの選択科目。
作業療法に関する専門的な科目。 -
回復期病院。 -
志望動機センター試験でうまくいかなかった。国公立大学で探してて、いけそうだったから。