みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城県立医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立茨城県/荒川沖駅
学びも私生活も充実させることのできる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部放射線技術科学科の評価-
総合評価良い今までのべた通り、学ぶのには十分な設備が整っている大学であり、充実した生活を送れると思う。立地だけどうにかなれば言うことはなかったが。
講義・授業良い将来必要になる専門的な知識およびそれを活かした実習とうもカリキュラムに含まれており、自分のためになることが多い
研究室・ゼミ良い卒業研究などの取りかかりも担当の講師がきちんとサポートしてくれて、やりがいのある研究ができる
就職・進学普通就職を支援してくれるセンターもあり、講師だけでなくまわりがサポート体制でいてくれる
アクセス・立地悪い近くに駅がなく、車がなければバスや自転車などで移動するしかない。が、あるいていける距離にスーパーもあまりない。
施設・設備良い実習を行うための機材等はすべて揃っており、何をするにも整った環境であった
友人・恋愛普通大学がどうというよりも、これは自分次第だと思うため良くも悪くもない
学生生活普通サークルは好きなものを選べるし、やりたい内容は多くあると思う。
学科で学ぶ内容将来病院で診療放射線技師として働くための基礎知識およびそれに必要な実習体験
就職先・進学先病院に就職し、診療放射線技師として働いている
志望動機自分の将来を考えたときに一番に思い付いたのが医療従事者であり、そのなかでも自分の地元には放射線にかかわるものがあるため、身近に感じたから