みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波技術大学 >> 保健科学部 >> 保健学科 >> 口コミ
国立茨城県/つくば駅
保健科学部 保健学科 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健科学部保健学科の評価-
総合評価良い視覚や聴覚に障害を持った方が学べるいい環境です
先生方の指導も手厚いです
分からないことがあって先生方のところに伺えばどんだけ忙しがっていてもどんなにやることがあっても私達のために時間を作ってくれて、丁寧にわかりやすく指導してくれます
何回行っても嫌がらずに最後まで責任を持って指導してくれます
私はこの大学に入学してこの専攻で勉強出来ていることは本当にいいことだと思うしプラスになっているなと感じています
皆さんにもこの大学に入学してこの専攻で先生方の指導を受けていただきたいなぁーと思っています -
講義・授業良い先生方の教え方も本当にいいです
研究室・ゼミ良い先生方によってやってることが違うから本当に楽しいです
就職・進学良い国家試験の合格率はあまり芳しくないけど皆さん頑張っています
アクセス・立地良いいい感じです
施設・設備良い視覚や聴覚に障害を持った方が生活しやすい環境になっています
友人・恋愛良いみんな仲良くで大学生活本当に楽しいです
学生生活良いサークルはたくさんあって本当に楽しいです
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健科学部保健学科の評価-
総合評価良い自分のクラスは比較的仲は良く楽しくやっていけたので、この大学を選んで良かったと思います。
就職率は高いのでもし将来に不安があるのであれば、考えてみてください。 -
講義・授業良い個性的な人が多く、休憩時間や授業の合間の雑談が為になっり、面白かったりととても充実していました。
就職・進学良い就職先の採用担当者が来てくださるので、じっくり選ぶことが出来る。
この学校の良いところだと思います。 -
アクセス・立地良い東京周辺までつくばエクスプレスで一本で行ける
コンビニ(ファミリーマート、ローソン、セブンイレブンが近いく、またランランや夢屋など学生が集まるご飯屋さんが多いのも良い
バス停も近いので利便性はそこそこいいと思います。
施設・設備良い当然ですが全盲にとってはここより良い大学は無いと思います。
筋トレ出来る場所があるのも良い -
友人・恋愛普通クラスによります。
絶対数が少ないので合わなければ辛いと思います。
他学科の人もいますが自分から積極的に話し掛けていかなければ関わる機会が少ないので頑張りましょう。 -
学生生活悪い学園祭はありますが他と比べるとやや小さめです。
ですが、すぐ近くに筑波大学があるのでそちらでどうにかするしか無いです。
学科で学ぶ内容1年次は情報系を中心に一般教養などさまざまななこと学び、2年次以降では情報系をがっつり勉強していきます。
就職先・進学先大手企業の子会社
管理部 -
志望動機情報が1番自分に合っていると思ったからです。
他学科の勉強は凄く難しいと聞いていた事もあるからです。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部保健学科の評価-
総合評価良い視覚障害をお持ちの方にとって学習のしやすい学校だと思います。ただし、勉強せずともある程度、進級できてしまうため、本人のやる気が一番大切です。就職率は高いため将来性もあります。
講義・授業良い講義数が多く充実していると思います。国家試験対策の講義などもしっかり開かれるので合格率の向上に積極的です。
研究室・ゼミ普通卒業研究がありますが、担当の先生が一対一で丁寧に説明してくれました。学生数が少ないため、被験者を集めるのが大変な展だと思います。
就職・進学良い理学療法学科に関してはほとんどの人が正社員として就職しています。他の学科も合格率は高く、情報システム学科はさまざまな大手の企業への就職実績があります。
アクセス・立地良いつくばエクスプレスの普及により首都圏からのアクセスが良いです。周囲は筑波大学もあり、学生の町なので飲食店や買い物に困ることはないと思います。
施設・設備良い特に視覚障害者にとって学びやすい設備が整っていると思います。校舎もわかりやすく、きれいです。校舎と寮が近く、通いやすいと思います。
友人・恋愛良い他の学部や学科の人と関わることが多いです。自分次第で多くの人脈が築けると思います。学内や他学校とのカップルが多いと思います。
学科で学ぶ内容理学療法に関しての専門知識を基礎から学ぶことができます。国家試験対策も充実しています。
就職先・進学先中規模総合病院
就職先・進学先を選んだ理由首都圏で主に整形外科領域を多く扱っている病院を探していたため。
志望動機理学療法を学べる視覚障害系の学校を探しており、環境もよく魅力的だったため。
利用した予備校・家庭教師Z会通信教育
どのような入試対策をしていたか小論文対策で添削を参考にとにかく量を書いていました。
投稿者ID:120464 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部保健学科の評価-
総合評価悪い学校としては、いろんな教授がいていいと思うが、きょうじゅによっては、生涯の配慮が全くないのが困り、わかりにくいところ。
講義・授業良い講義、実技が充実していて社会に出た際役に立つから。 また、サポートもよいから。
研究室・ゼミ悪い講義によっては、サポートが不十分なものもなかにはあったから。
就職・進学普通専門の知識を身につけられるが、期間が少々長いと感じる。 また、就職率をみて。
アクセス・立地普通最寄駅からのアクセスがかなり悪いから。 たた、街灯が少ないためよる歩きにくい。
施設・設備普通施設によっては障害によって使いにくいものがあるからそこは困る。
友人・恋愛悪い自分自身、学内の人間関係がうまくいかなかったからかなり辛かった。
学生生活悪い学外で活動できるものがかなり限られているため。 また、なかなかよいものがなかったから。
学科で学ぶ内容医学に関する専門的な知識・実技・実習。 一般教養で普通の大学と同じようなことを学ぶことができる。
就職先・進学先特例子会社
志望動機充実したカリキュラムと就職率に魅力を感じたから。 社会に貢献できると感じた。
感染症対策としてやっていること授業によっては、オンライン授業を行い、単位は、レポートの提出などで対応を行なっていた。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]保健科学部保健学科の評価-
総合評価良い所属学科については、総合的に何も嫌なことはなく満足しています。設備もすごくしっかりしていて過ごしやすい
講義・授業良い毎日、不満なく、色々なことを学べているし、特に悪いことはないから
研究室・ゼミ普通すごく充実していて、いいと思う。すごく研究質の設備も整っている。
就職・進学良い就職や進学実績は良くて、すごくサポートも充実していると思います
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスも良くて、立地も周辺環境もすごくいいと思う
施設・設備良い学科の施設の設備も充実していて、すごく過ごしやすいと思います。
友人・恋愛普通学内の友人関係は充実しているが恋愛関係は私には全くないですが充実しています
学生生活良い学内のサークルもイベントもすごく楽しくて、充実していると思います
学科で学ぶ内容特にはないですが、色々なことを学べた気がして、自分の役にたってます
志望動機昔からこの分野に興味があって、より知識を深めたいと思ったからです
就職先・進学先商社
このページでは、筑波技術大学の口コミを表示しています。
「筑波技術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。