みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 体育専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
充実した学校生活をおくれるよ!
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育専門学群体育学主専攻 の評価-
総合評価良い大学で新しいことに挑戦したい人や今まで続けてきたことを継続したい人には特に向いている大学だと感じます!
講義・授業良いとてもユーモアのある授業で楽しいですし、内容も工夫されていて面白いです!
研究室・ゼミ良いゼミでの講習は普段の授業とはまた違った感じがありとても楽しいです!
就職・進学良い進学実績はとても豊富です!また就職の際もところどころいいところに行っている人がいます!
アクセス・立地良い駅も近くにあり通学の際は心配がないと思います!周りの環境もとてもいいです!
施設・設備良いほとんどが新しくなっています!不便に感じる部分はないと思います!
友人・恋愛良い個人差はありますがとても友人や恋人が作りやすいと感じています!
学生生活良いイベントでは学科の仲間たちと盛り上げながら一つの目標に向かう楽しさが味わえます!
学科で学ぶ内容一年では体育の基本的なことを学びます!2年では一年で学んだことの応用などが多々出てきます!全く興味のないものもでできます…
志望動機昔から体育や運動っていうものに関心があったのとサッカーを続けてたえいきょうからです!
投稿者ID:919332