みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
旧帝大に匹敵します!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学群物理学類の評価-
総合評価普通物理学は、自然界で起こる様々な現象を数学という言語で一から記述する学問です。高校における物理学では学習時間が限られるため、数学が使用が一部に限られています。また、19世紀までの「古典物理学」の学習に多くの時間が割かれるために、20世紀に入って発展した現代物理学にはほどんど触れません
講義・授業良い授業がとても面白く周りの友達と楽しんで勉強できます
私はつくば市出身なので自転車で登校してます
校内は広いです -
研究室・ゼミ普通うちの大学では多くの研究設備があり自分の受けたいゼミを受けることができます
就職・進学良いつくば大学は周辺に研究所が数多くあるので私はそれらの研究所をひとつひとつ考え自分に合ったものを探します
アクセス・立地良い近くにイーアスやトナリエといったショッピングモールがあります
施設・設備良い他の大学よりは優れていると思います
たまに新しい棟がありますが基本古いですww
友人・恋愛良い私の学部では男女比のせいで彼女はいませんが男友達と熱い友情を育んでいます
学生生活良い休みの日数は他の大学より少ないらしいですがその分イベントは充実しています
学科で学ぶ内容物理学は、自然界で起こる様々な現象を数学という言語で一から記述する学問です。高校における物理学では学習時間が限られるため、数学が使用が一部に限られています。また、19世紀までの「古典物理学」の学習に多くの時間が割かれるために、20世紀に入って発展した現代物理学にはほどんど触れません
就職先・進学先防災科学技術研究所
志望動機元々高校では物理しか点数を取れなかったのでどうせ行くなら物理にしようとおもいました
感染症対策としてやっていること文化祭ではお客さんの来場をなくして生徒、先生、保護者たちで行ったらしいです→今は違うらしい投稿者ID:892345