みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 生命環境学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
優しい(気がする) 総合学域群生徒より。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命環境学群生物資源学類の評価-
総合評価良い総合学域群なので評価は控えさせていただきます。
総合学域としては忙しさがまさってしまって評価を落としたくもなるが、大学の授業をここまで手広く体験しながら将来を考える機会をいただき、いい経験や自分の本当にやりたいこと、向いていることを考えることができているとおもう。
ただ調べていくと -
講義・授業良い私は総合学域第二類ものです。
オンラインでも大学内にいることで、色々な人と出会い多様な文化が入りまじっていることを感じられるから。
コロナ対策によるオンライン授業もオンデマンドが推進され、オンラインでの良いところをつかって自分の時間を有効的に使えるようになっているとかんじるから。しかし、オンデマンドが多過ぎて先生や授業内での生徒間のコミュニケーションは少ない。
就職・進学普通一年なのでわからないのが現状。ただ相談機関は充実しているように感じる。
アクセス・立地良い高いとこアクセスはTXで大変簡単だが、運賃は割高。
東京に出なくても楽しく過ごせるが、人によることは間違い無いと思う。
森の中なので緑、虫は多めだが、その分サイクリングは気持ちがいいキャンパスである。
宿舎に住むにしてもアパートに住むにしてもキャンパスの近くに住むことはできると思う。ちなみに宿舎は大学内だ。 -
施設・設備普通オンデマンドが多くなんとも言えない。
コロナの影響で使えなくなったものも多いような感じる。 -
友人・恋愛良い色々な人と出会える。コロナ禍では、自分から動かなければ交友関係は全くできないが、少し踏み出せば、サークルや学類の中、宿舎など出会いは沢山ある。
学生生活良いコロナ禍でイベントは少なくなったが元々は充実しているようだ。
サークルは多種多様で私も今まで触れたくても触れることができなかった、舞台や三味線などに出会うことができた。
学科で学ぶ内容総合学域の生徒なので、ひかえさせていただきます。
しかし、研究室など調べたり、授業を受けていると優しい方が多いがくらいだと感じます。 -
志望動機私は総合学域なので、入学はしていませんが後期にここに出していたので書かせていただきます。
食品の開発、機能性食品に興味があったからです。
感染症対策としてやっていることオンデマンドが推進されている。7人中6人が「参考になった」といっています