みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 体育専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
自主性を持った人間にはいい学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]体育専門学群体育学主専攻 の評価-
総合評価良いオリンピックの代表選手などのコンディショニングをサポートしている先生もいるため、とても勉強になり面白いです。
講義・授業良い大企業や国との関わりが深いので、先進的な講義を受けることができる。
就職・進学良い正直いうと、個人の頑張り次第というところが大きい。ただし、有名国立大学というところと、イメージ的に悪くないところは評価されると思う。
アクセス・立地普通周辺はお洒落な居酒屋なども多くなってきた。しかし、メリットでありデメリットでもあるのが敷地の広さ。あまりにデカすぎる。
施設・設備良い施設の規模、新しさは他を追随させないものがある。研究には最高。
友人・恋愛悪い正直、変わり者とまともな人間の差が激しい。ある意味楽しい部分ではあるが.,.
学生生活悪い部活を真剣に取り組んでいる人間が多いため、目標のない人間はあまり楽しめないとは思う。
学科で学ぶ内容必修科目はそんなに難しいものはないです。ただ、研究をおろそかにすると大変なことになります。
志望動機自身がスポーツをしているためです。国立大学なら筑波大学が一番と思いました。