みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 体育専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
体育のレベルが高くて面白い
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育専門学群体育学主専攻 の評価-
総合評価普通僕はスポーツが好きなので、この学部にしました。高校の授業とは違ってきちんと上達できるので満足しています。
講義・授業良い基本的に体を動かすことが好きな人が入る学部なので、高校の体育の授業とは違ってかなり高いレベルの運動をすることができます。また、ただ感覚的に実習をするのではなく各種目の理論を体系的に学んで、効率よく上達することができます。
就職・進学普通スポーツ関連の仕事につくことが多いです。もともとスポーツが好きな人達が多く集まるところなので。
アクセス・立地普通周辺に都会の大学のような遊ぶ場所はあまりないですが、最近は発展してきていると思います。
施設・設備普通少なくとも高校で使っているような設備よりは最新だし、研究が盛んなだけあってお金がかかっていると思います。
友人・恋愛良い休日に友達とスポーツをして楽しんだり、気が合う人が多いように感じます。
学生生活普通活発に活動していると思います。都会ほど派手ではないですが、しっかり楽しめます。
学科で学ぶ内容体育を理論的体系的に学ぶことができます。体を動かすことが好きな人はもちろん、スポーツ自体に興味がある人も向いてみると思います。
志望動機スポーツが好きで、ちょうど受かりそうな範囲だったので志望しました。