みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 芸術専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
卒業生 / 2014年度入学
本気で勉強したい人のための学科です
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術専門学群美術専攻の評価-
総合評価普通自分から積極的に学ぶことができます。
強い気持ちを持ってくるべきですね
中途半端な気持ちで入学しても後悔しますよ -
講義・授業良い教授への質問などを丁寧に答えていただけるので、自分からどんどん学びを深めることが出来る、いい環境だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミ選びは大事にした方がいいです。自分が本当に興味がある所を選びましょう
就職・進学普通美術教師や、企業の広報部などに就職する人が多いようです。デザイナーとして独立する人はあまりいません。
アクセス・立地悪いかなり田舎ですね。駅やバスなどの交通機関は充実していますが、娯楽施設は少ないです。
施設・設備普通新しくて、清潔感のある校舎が魅力的です!画材などの貸出も行っています。
友人・恋愛普通女子が多いので、男子生徒は居心地が良くないかもしれません。ですが、男子も女子も喋りやすい雰囲気です。
学生生活普通とても充実しています。ですが、スポーツコース以外の生徒は部活に入りにくく、基本サークルに入っています。
学科で学ぶ内容専攻によりますが、基本的なデザインの知識に加えて、ウェブデザインなどの専門的知識も学べます!
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告代理店への就職が決まりました!
教授の方々のサポートのおかげです。 -
志望動機高校生の時に美術の先生に憧れたからです。
高校生からでも充分間に合いますよ
感染症対策としてやっていることオンライン授業が続いているようです。 なので、話し合いなどの深めあいがあまりできない現状にあります。1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:731907