みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 芸術専門学群 >> 芸術学専攻 >> 口コミ
国立茨城県/つくば駅
芸術専門学群 芸術学専攻 口コミ
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術専門学群芸術学専攻の評価-
総合評価普通集中して取り組むことができる
笑うこともできる堅苦しくはない大学です
勉強は自分の頑張りを生かせる場面でもあると思っています
講義・授業良い特に問題はないと思う
もう少し皆ことをみて裏で頑張っていることなどをみてほしい -
アクセス・立地良いとても良いと考える
不便はなし
多数が困りはないと思いますが困ってる方もいると思うのでそこららんの問題は全体が解決できるようになるといいと思います -
友人・恋愛普通恋愛関係では付き合ったり別れたりが多く、恋愛をしてることはわかりますが遊びの方も多いんじゃないかと思います
でもそれは全学校で起きてることだと
わたしは思うので心配はないと思います
友情については仲良い人もいますが常に一人の人もいます
みんなが仲良くなる学校を目指していきたいです -
学生生活良い充実している
大学を卒業するまでにまだいきたいところはある方がたくさんいるのではと思う
就職先・進学先まだ決まってはいないが芸術に進もうと思う
この大学は良い成績の方が多いと思う
なのでいい職につけると思う
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術専門学群芸術学専攻の評価-
総合評価良い自分が所属している専攻以外の講座でもほとんどが履修可能です。そのため、意欲次第で様々なスキルを身につけたり、貴重な経験を積むことができると思います。
講義・授業良い専攻ごとに経験豊かな先生方がおられます。
大概の先生が丁寧に指導してくださりました。 -
研究室・ゼミ普通私自身は研究室というものには所属していませんでしたが、授業内で、院生や科目等履修生などと多く交流がありました。
就職・進学普通就職支援センターもありましたが、卒業後の進路については個人の裁量によるところが大きかったと思います。
アクセス・立地良いつくばエクスプレスが開通しているため、東京へもアクセスしやすいです。大学周辺は緑豊かで道路も広いです。徒歩や自転車圏内に生活で困らないお店は全部あります。安くて美味しいご飯屋さんも様々ありました。
施設・設備良い学生寮はとても狭く、初めて部屋に入った時は独房のようだと思いましたが、住めば都で、学校内なので安心ですし、何より生活費がかなり安く済みます。留学生や他学生と交流を持てるのも魅力です。
友人・恋愛良い同棲カップルが多い大学と言われていて、実際私の周りにもいましたし、私も当時の恋人とは半同棲生活をしていました。サークルなども多いので、何かと友達が出来る機会も多いと思います。
学生生活良いサークル活動も充実していましたし、様々なイベントも何かと開催されていました。
入学してすぐに「やどかり祭」という学部ごとに神輿を作って披露するイベントもあります。
就職先・進学先教員
このページでは、筑波大学の口コミを表示しています。