みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
楽しく学びたいことを学べる大学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学群医学類の評価-
総合評価良い医学群はとても学びたいことが学べる素晴らしい群だと思いました。施設も綺麗なので、活き活きしています。
講義・授業良い講義は色々な先生が居てとても充実している楽しい授業が多いです。
自分の場合意味がわからないということも無く授業を受けられています。
また授業内容は今までの基礎からの応用などとても新鮮です。 -
研究室・ゼミ普通自分は2年の後期からゼミが始まり、多数の興味のあるゼミの中から1つ選び活動内容は結構学科によって違うので選ぶ時は注意して欲しいです。
就職・進学良い自分の学科で学んだことを活かして就職したいなどの場合は先生などがとても分かりやすく職場を提示してくれます。しかし、学科以外のことなどの場合はあまり役に立っていない場合もあるので注意してください。
アクセス・立地良いつくば駅におりてそこから自分の場合は歩きで言っています。学校の周りにはお店もたくさんあるので便利です。
施設・設備良い道具などはしっかり揃っています。行いたい実験などを行えて不備がないです。
友人・恋愛普通人との関係はとても発展していて楽しいです。恋愛は大学に入ってから彼女が出来ました。
学生生活悪いテレビなどでやっている文化祭とは少し遠く最初は戸惑ったが慣れました。
学科で学ぶ内容1年生では学校に慣れる、または基礎的なことを学ぶ。
2年生から3年生ではレポートを書いたりする。
4年生では卒業論文や就職活動の詳しい内容を調べたりする。 -
志望動機小学生の頃右腕を骨折し、手術してもらった時に担当医がとても優しく接してくれて痛い時はすぐに駆けつけてくれたので自分もそのようになりたいと思ったからです。
投稿者ID:820594