みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 体育専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
新たな視点を得られる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育専門学群体育学主専攻 の評価-
総合評価良い高校までは、ただやるだけだった運動・スポーツを様々な学問的な観点から考えることができ、それまでなかった視点を得ることができると思います。一、二年生の間は文系理系様々な領域の授業があり、多様な角度からスポーツを考えることができます。そこで興味を持った領域の研究室に三年生から所属し、四年時に卒業論文を執筆します。各領域の指導教員の中には国内で著名な方も多く、卒業論文レベルでも高度な指導をしてくれます。また国内トップレベルの研究施設があり、最新のスポーツ科学に触れることができます。
実技の授業では、日本トップレベルの指導者から直に指導を受けることができ、それまで苦手だった技や動きがスムーズにできるようになることもあります。
また同級生の中には日本代表として活躍している選手や国内トップクラスの実力の持ち主が多く在籍しており、互いに切磋琢磨しながら自己研鑽に励んでいます。
就職先・進学先大手アミューズメント系企業/総合職