みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 体育専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
最先端の体育学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育専門学群体育学主専攻 の評価-
総合評価良い体育の分野をより深く専門的に学べる。実際に実践したり見学したりすることができ、目で見て肌で感じることができる。
講義・授業良い座学だけでなく、実践的な授業が多い。学外の方からも指導をいただけるので、とても興味深い。
研究室・ゼミ良い一人一人丁寧に細かく指導していただける。疑問に思ったことを一緒に考えてくださる。
就職・進学良い特に教職については細かく指導してくださり、教採対策も充実している。
アクセス・立地良い駅から近く、大学内もバスが通っている。スーパーも近く、自転車で行動できる範囲にあるので生活しやすい。
施設・設備良い車椅子でも生活しやすいようにバリアフリーが充実している。運動施設も最新の機能が多くあり、とてもいい。
友人・恋愛良い各地方から学生が集まるため、いろいろな人との交流ができる。新しい世界を知ることができる。
学科で学ぶ内容1年次には教養全般を学び、2年次以降からそれぞれ専門的な内容を学ぶ。
就職先・進学先会社