みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![筑波大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20087/200_20087.jpg)
国立茨城県/つくば駅
卒業生 / 2016年度入学
充実した楽しい大学生活
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学群医学類の評価-
総合評価良い大学で医学について沢山学びたいと思っている学生にはとても適している大学だと思います。男女比もあまり変わらないのですごくいいです。
講義・授業良い幅広い授業、講義を行っています。とても面白い授業もあります笑
就職・進学良い就職、進学実績はいい方だと思います。サポートもすごく十分です。
アクセス・立地良いつくばエクスプレスのつくば駅が電車の最寄駅ですが、大学まで行くにはバスが必要です。
施設・設備良い新しいわけではないですが生活している中で気になることは特にないです。
友人・恋愛良い入学してすぐに友人ができました。サークルや部活に所属すれば同じ趣味の友達が出来ると思います。
学生生活良いサークルはあまり多い訳では無いです。コロナでイベントが中止になってしまったのが物足りない気がしました。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな医学を学び、自分が勉強したい医学を勉強します。
その後は具体的に学んでいきます。 -
医師 -
志望動機昔から医学の分野に興味がありより医学の知識を深めたいと思ったから。