みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 生命環境学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
卒業生 / 2014年度入学
田舎なのに楽しくて勉強になる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命環境学群生物資源学類の評価-
総合評価良い幅広い分野を学ぶことができ、色々なことに興味を持って取り組むことができた。通っていて面白く良い経過ができた
講義・授業普通丁寧に教えてくれる先生が多く、課題もしっかりしているので、しっかり勉強できる。
研究室・ゼミ良い先生の頭はとてもよく、自分が学業に打ち込める環境をきちんと作ってくれる。
就職・進学普通就職活動は自力で活動して合格したので、大学はあまり利用してはいない。イベントはいくつかやっていた。
アクセス・立地良いアクセスはそこまで良い方ではないが、大学の環境はとても良いとおもう。楽しい
施設・設備普通設備はボロくて汚いところが多いが、必要なものは大体揃っているため問題ない。
友人・恋愛良い一人暮らしの学生がとても多く、閉鎖的な環境であるため親しくなる人が多い。
学生生活良いサークルはとてもたくさんあり、色々と面白いものがある。サークルの仲はいい
学科で学ぶ内容生物から農学、化学物理など幅広く学ぶことができる。自分の興味次第である
就職先・進学先化学メーカーの研究
志望動機家から近く、一人暮らしができる環境があった。また学びたい分野があった
感染症対策としてやっていることオンライン授業が行われており、今までと大きく変わった形態で授業を行なっている投稿者ID:704819