みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
頑張れば力がつく
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学群看護学類の評価-
総合評価普通大学附属病院があり、カリキュラムは充実していると思う。しかし保健師など選択でしか単位を取得できないのが難点。
講義・授業普通大学附属病院から実際の看護師、医師が授業に来るため、充実していると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミも自分の興味がある分野を選択できる。
就職・進学悪い自分で行動し、情報を得ていかなければならない。
アクセス・立地普通最寄りはつくばエクスプレスのつくば駅です。駅からは自転車で10分くらい、バスも出ています。バスは朝だと満員になることが多いので、おすすめはできません。宅通の人もいますが、実習等があるため、大学の周りにアパートを借りている人がほとんどだと思います。周辺環境は、まわりには大型ショッピングモールがあり、学生街であるため飲食店も充実しています。自転車が必須であり、だいたいどこにいくのにも自転車で済む距離にあります。車をもっている方にはとても住みやすい街だと思います。
友人・恋愛普通ほとんどの人がアパートで暮らしているため、友達の家との行き来がしやすく、また彼氏彼女がいる人たちはほぼ同棲状態みたいです。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり、数も把握しきれていません。自分の趣向にあったサークルが必ず見つかると思います。