みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
無限の可能性を持てる学類
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学群医療科学類の評価-
総合評価良い大学構内にすべてぼ学群、学類があるため、様々な専攻をしている生徒との交流が可能な大学であり、コミュニティが広がる。また外国人留学生も多いことも良いと思う。
講義・授業良い基礎の分野から応用、専門分野まで幅広い授業がある。
研究室・ゼミ良い早ければ3年の春から研究室にはいって研究ができる。
就職・進学良い実績もあるし、サポートセンターが存在するので気軽に相談できる環境にある。
アクセス・立地良い東京までつくばエクスプレスで乗り換えなしで行けるので良いと思う。
施設・設備良い他の国立大学と比較してもきれいである。改修や新設されている施設も多い。
友人・恋愛良い様々な専攻の人や外国人留学生とも知り合える。周りには恋愛で楽しんでいる生徒も多い。本当は勉学に励むべきだと思おうが。
学生生活良い多くにサークル活動があり、医学サークルも多くある。
学科で学ぶ内容多すぎて書ききれないので、自分で調べることをすすめる。
就職先・進学先研究室に残って研究を続けたい。また将来的には教授になって筑波大学に残って教育や研究に携わっていきたい