みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 社会・国際学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
オープンキャンパス来てみたら!!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会・国際学群国際総合学類の評価-
総合評価良い語学に興味のある人や国際関係のしごとに付きたい人には合うと思う。レポートや課題はそこそこあるけど効率良ければこなせる
講義・授業良い基本的に良い教授ばかりだけどたまにやばい教授に出会ってしまう
研究室・ゼミ良いアクティブラーニングがおおくて楽しい授業がおおい。学科によるが悪い噂は聞かない
就職・進学良い国際関係の仕事になってる人が多い印象サポートは多分してくれると思う
アクセス・立地良い自然が豊かで最高。キャンパスが広くて徒歩での移動はしないほうがいい
施設・設備良い学科によって場所が全然違うがどこもある程度綺麗。普通の国立大学ってかんじ
友人・恋愛良いスポーツで来る人もいるからかっこいい人はいる。サッカー部とか!
学生生活良いいろんなサークルあるけどはずれサークルはなさそう全部面白い。
学科で学ぶ内容英語から中国語、仏語などいろいろな語学を学ぶことができる。必修もちょっとある
管制官になりたい -
志望動機国公立の国際学部に行きたかった。自然のある大学がいいと思った。