みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 情報学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
ちゃんと学びたい人ならいいのではないか
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学群情報科学類の評価-
総合評価普通やる気があればなんとかなりますが、全部一人でやるのはきついので一緒に課題をやれる友達を見つけてください。
講義・授業普通基本的な用語は知っている前提で話されるので、大学入ってから勉強しようとしている人には辛いです。
就職・進学普通実績はあるけど、サポートは特にないと感じています。自分で調べるしかなさそう。
アクセス・立地普通ほとんどが大学近くで一人暮らしをしています。車を持っておくと便利です。
施設・設備普通ほとんど周りが森で、施設自体は老朽化が進んでいるように感じます。学生寮は狭いです。
友人・恋愛普通コロナの影響もありますが、最初のうちに自分から話しかければおのずと友達も増えます。
学生生活普通運動が盛んなので、部活動の応援とかのパンフレットを配ってたりしてます。
学科で学ぶ内容一年のときは基本的なことを学び、2年から本格的にプログラミングしたりします。
志望動機就職に強そうだから志望しましたが、ゲームが好きだからとかだけの安直な理由でいくとやる気がどんどんなくなります。