みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 社会・国際学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
とても楽しく充実してます
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会・国際学群国際総合学類の評価-
総合評価普通勉強面ではとてもいいのですがあまり施設自体はいいとは言えませんしかしとても楽しい場所ですいい大学かと思います!
講義・授業普通みんな優しくとても楽しいです!先生たちも面白い方が多く丁寧に教えてくれています!
校庭もとてもきれいです!! -
研究室・ゼミ良い2年生の後半からゼミが始まりその中のひとつを選びます!説明会は行った方がいいです!
就職・進学普通サポートはあんまりされてる感じはしないです
アクセス・立地普通放課後などに買い物をする場所が少ないのが残念です...!!!
施設・設備悪い施設は沢山ありますが老化してるところがあるのでそういう部分ではあんまり
友人・恋愛悪い恋愛は自分のことなのでかなり充実しています!!結構楽しいです!
学生生活悪い文化祭は小規模なので充実しているかと言うとあんまりです!でも楽しいこともあります!
学科で学ぶ内容沢山ありますが1年生は比較的簡単なものを4年生は難しいのを沢山やります
筑波大学を卒業したあとは普通の会社に務める予定です!
自分のしたいことを沢山していきたいです!
しっかり就職したいです -
志望動機前から筑波大学のようなところに入りたいと思っていてその中でも興味のあるものを選びました
感染症対策としてやっていること最近はオンラインが増えています!消毒が置いてあるので必ずします!1人中1人が「参考になった」といっています