みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 情報学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
これからの時代に必要なものを身に付けよう
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報学群情報科学類の評価-
総合評価良い視野の広い将来を見据えた授業です。興味や関心といったものも幅が広がりこれからの未来への期待が高まると同時に使命感を感じます。
講義・授業良い優秀な教授が多いことに加え、日本を代表する方々がゲストとして講義をしてくださるので非常に為になります。
研究室・ゼミ良い筑波大学の教授は些細な質問に回答してくださる方が多く指導が充実しています。
就職・進学良い様々なシステムが存在していて、就活から些細な悩みにも相談に応じてくださる方々もいらっしゃいます。
アクセス・立地良い学校周辺はアパートが多く存在しており、通学のしやすさはダントツです。
施設・設備良い国立大学の総合大学ということだけあり、規模はかなりのものです。
友人・恋愛良い様々な分野の人達と友達になることができます。人脈広げるのに最適です。
学科で学ぶ内容情報科学類では、プログラミングを中心としたIT関連の勉強が中心です。
就職先・進学先様々なことを学校で身につけ大手の会社のプログラマーとして活躍する予定です。