みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
人脈が広がる環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学群応用理工学類の評価-
総合評価良い多様な学類があるので人脈を広げたい人には最適な大学だと思います。また、宿舎があるので一人暮らししている人が多いです。
講義・授業良い私の学類は座学が多いので予習が大事です。他の学類の授業も基本的に取れるので積極的に取るとよいと思います。
アクセス・立地良い宿舎に住んでいればどこの学類棟へ行くにも10分あればたどり着けます。しかしそれは自転車を持っていることが必須です。自転車がない場合は休み時間中に移動ができない場合があります。
施設・設備良い宿舎については最近改修が進んでいるので快適になっています。附属の大学図書館にはスターバックスが設置してあるので休憩にはちょうどいいです。学食は2学の食堂が一番評判が良いです。
友人・恋愛良い本を読んでいる人が多いと感じます。留学生も多いので彼らのサークルやイベントに行って人脈を広げることも可能です。恋人は、努力次第です。
部活・サークル良い部活もサークルも充実していると思います。サークルも立ち上げようと思えば比較的簡単に立ち上げることもできると思います。
学科で学ぶ内容基礎的な力学から応用的な力学まで学びます。
所属研究室・ゼミ名量子コンピュータ研究室
所属研究室・ゼミの概要量子コンピュータについて学ぶことができます。
志望動機量子コンピュータを研究したかったため。
どのような入試対策をしていたか特に入試対策はしませんでした。