みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
高校数学得意で調子乗ってると地獄をみます
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学群数学類の評価-
総合評価良い学ぶという点ではとても良いと思う。設備もよく特に不便に感じることもなかった。ただやはり高校までと違いいつも一緒な人は少ないので友人作りなどは積極的に動かないとダメだと思う。
講義・授業良い特に不備もなく講義は進行し、また分かりやすく、質問もしやすいから。
就職・進学普通周りのことはあまり分からないが自分は悩んだ時はしっかりと相談に乗っていただけたから。
アクセス・立地普通バスがあってそれでくる人が多かったし自分も主にバスを利用していた。
歩く距離は短いので楽だったから。 -
施設・設備普通比較的綺麗で壊れかけていたりすることはなく、高校よりも満足できる施設だった。
友人・恋愛普通自分はそんなに友達がいなかったのでなんとも言えないが所謂陽キャと呼ばれるような人達は充実してそうだった
学生生活悪いあまりそういったものに参加しなかったので分からないが比較的充実しているらしかった。
学科で学ぶ内容数学。
ただ高校数学とは全くと言っていいほど別物なので、受ける前に1度大学数学に触れて考え直すことをおすすめしたい。 -
志望動機数学がとても好きで得意だったから。
ただ大学数学は高校のものとは全然ちがくて最初はとても苦労した。