みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 芸術専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
筑波大学はとても楽しいですよ!
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術専門学群芸術学専攻の評価-
総合評価普通やる気のある人ない人で差がありますが、面白いことをやっている人が多く所属していて刺激にはなると思います。
講義・授業普通授業は面白いのですが、単位の関係で履修できない授業もあるのが残念です。
就職・進学普通学校からは就活支援センター、3月頃に行われる企業合同説明会などのサポートがありますが、基本は自分で動かなければなりません。
アクセス・立地普通キャンパスが広いので自転車必須です。本学から芸専エリアへの教室移動は自転車がなければきついです。
施設・設備普通制作は夜21:00までしかできないのが残念です。それと場所によってWiFiが弱いです。
友人・恋愛良い私の代は結構仲良しだと思っています。学群での恋愛はあまり聞かないので、サークル等に所属することをおすすめします。
学生生活良いサークルは沢山あるので選び放題だと思います。また、宿舎祭や文化祭などイベントも豊富です。
学科で学ぶ内容カリキュラムの変更もあったため、ノーコメントとさせて頂きます。
志望動機芸術専門学群開設のとある授業に興味があり、志望しました。専攻自体は高校時代の名残です。