みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
卒業生 / 2014年度入学
専門的な数学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学群数学類の評価-
総合評価普通専門的な数学を勉強したいと思っている人には良い学科です。ただ、理系であるため男性が多く、女性からすると過ごしにくい環境であるとも言えます。
講義・授業良い様々な講義があり、自分の興味のある講義を受けることが可能です。 良い環境であると思います。
研究室・ゼミ普通自分の興味のある分野の研究室に所属することができます。丁寧な指導のもと、理解を深められます。
就職・進学普通自分から動く場合には、丁寧な支援を受けることができます。自分から行動しないと、放任的な部分もあります。
アクセス・立地普通つくば自体、学生の町であるため周りにはたくさん建物がありますが、少しはずれると何もなくなり、不便です。
施設・設備良い研究施設は、とても整っていると思います。研究をするにあたって良い環境のもとで可能になります
友人・恋愛良い大学が広いため、たくさんの出会いがあります。そのなかで良い友人関係や、恋人関係を築けます。
学生生活良いさまざまなサークルがあり、自由に所属をすることができます。そのなかでさらに友人関係を広げることも可能です
学科で学ぶ内容1年次には、一般教養としてさまざまなことを学びます。2年次も似たような感じです。3、4年からより専門的になります
就職先・進学先教育関係の教員