みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 情報学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
情報と言ったら筑波しかない
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学群情報メディア創成学類の評価-
総合評価良い基礎からしっかりと学びたい人や、筑波で学びたいと思う人はとてもいいと思います。またサークルなど色々な人と関わりを持ちたい人にとってもいいと感じました。
講義・授業良い充実した授業内容で、手厚い先生の指導がありとても満足できる。
研究室・ゼミ良い研究室では自分の研究したいことがしっかりとでき、最先端の実験も行うことが出来る。
就職・進学良い卒業したあとの、先輩や、先生方の紹介などもありとても良いと感じます。
アクセス・立地良い電車や、交通手段には恵まれていて、周辺にも、充実した建物がある。
施設・設備良い新しい研究所や、専門的なことを学べるとこがあり、とてもいいと思う
友人・恋愛良い先輩なども優しく教えてくれたり、友達もできやすいい雰囲気があります。
学生生活良いサークルや、イベントの数も多くとても充実している。仲良く活動できていると感じる。
学科で学ぶ内容1年次には基礎的なことを学び2年時から専門的な内容に入るかんじ
志望動機情報やAIに興味があり、学んでみたいと思った。将来性のある学問だと感じたから