みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 体育専門学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/つくば駅
卒業生 / 2017年度入学
体育、スポーツを学びたい人におすすめ!
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育専門学群体育学主専攻 の評価-
総合評価普通体育やスポーツを学びたい人にはぴったりだと思います。逆にそれ以外の人にはあまりおすすめできません、、学びたいことは十分に学べる環境だと思います。
講義・授業普通体育やスポーツについて学びたい人には向いている学科だと思います。
就職・進学普通正直教師希望の人が集まりやすい気もしますが、それ以外でもいろんな分野が学べると思います。
アクセス・立地普通関東とは言え田舎の方なので、アクセスはあまり良いとは言えないです。つくばエクスプレスがあるので多少離れてても通うことはできると思います。(お金は高いです)
施設・設備普通少し古いな、と思うことはありますが、学ぶ上で設備に困ることはないと思います。
友人・恋愛普通国立大学なので、私立ほどではないですが友人は普通に作れると思います。
学生生活普通サークルはまあまああるので、入りたいサークルが一つくらいは見つかると思います。
学科で学ぶ内容体育やスポーツについて学べますが、普通の国語とかも学びます。
志望動機もともと、あまり興味の湧く学科がなかったので、他の学校であまり見ないこの学科に興味を持ち、この学科を選びました。