みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
-
-
在校生 / 2018年度入学
生物、化学、食品を学べる学科
2020年05月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]農学部食生命科学科の評価-
総合評価良い大学で、農学について学ぼうと思っている人には、のどかな環境で伸び伸びと学習できる環境は良いと思います。
-
講義・授業良い食品について学びたい、食品関係の仕事につきたいと思っている方にはとても良いと思います。実験でアイスクリームやソーセージなどをつくり、実践的に食品加工などについて学べます。食品の資格も取れます。しかし、農学部とあって学校の周りには、お店が少ないです。
-
研究室・ゼミ良い3年の6月に研究室先を決めます。微生物、食品、化学など食品だけではなく様々な研究室から選びます。
-
就職・進学良い進学する人と就職する人の割合は半分くらいです。進学先はほとんどは茨城大学の院に進みます。
-
アクセス・立地普通農学部とあって店の数は少ないです。居酒屋やカラオケはありますが、ショッピングとなると車を持っていないと厳しいです。
-
施設・設備良い最近新しいフードイノベーション棟ができ、そこはトイレや教室が綺麗で設備も整っています。
-
友人・恋愛良い学科全体で仲良しということはありませんが、優しい子や大人しい子が多いです。恋愛関係は女子が多いのでそこまで充実してるとは言いにくいです
-
部活・サークル普通農学部だけのキャンパスなので、水戸に比べるとサークルの数は圧倒的に少ないです。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容生物や化学が基本となります。数学や物理については1年の基盤以外では学習しません。食品の製造や保存、微生物、代謝などについて学びます。
-
学科の男女比8 : 2
-
就職先・進学先決まってない
-
志望動機食品関係の仕事につきたいと思っており、茨城大学食生命科は食品について学べるから。
1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:658362
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細