みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
まぁ悪くないんじゃない?
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通。生物、化学、物理を少しずつ勉強するイメージ。1年のうちにとらなきゃいけない単位を落とすと水戸通いになる。
講義・授業普通うちの学科は比較的癖のない先生が多いと思う。出回ってる過去問や先生が出してくれる練習問題などをしっかり解いておけば単位はとりやすいはず。
研究室・ゼミ良い他の研究室の様子がわからないから比べられないけれど、うちの研究室は使える機器がたくさんあって充実してると思う。
就職・進学良い就活のサポートは充実してると思う。就活に関する相談を受けてくれる人がいて、ESの添削や面接の練習もしてくれる。
アクセス・立地悪い駅から遠い。歩いて25分、バスだと大体10~15分ぐらい。スーパーなどは揃っていて一人暮らしする人は便利かも。遊ぶ場所はとにかくない。
施設・設備普通水戸キャンパスの図書館を始め、建て替えたばかりで新しい建物が多い状況。生協は休みの日に閉まっていて不便。ロッカーなどもないので、実家通いの人は荷物の管理が面倒。
友人・恋愛悪い工学部だからなのかいわゆるリア充は少ないと思う、間違いなく。
学科で学ぶ内容化学を中心に、生物や物理の知識など幅広い知識を得られる。また得た知識に基づいた実験なども授業ど行う。