みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 農学部 >> 【募集停止】生物生産科学科 >> 口コミ
国立茨城県/偕楽園駅
農学部 【募集停止】生物生産科学科 口コミ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部の評価-
総合評価良いまわりと比べればまあ少しうーんってなるとこもありますが先生たちのサポートなどもあるのでいいっちゃいいです
講義・授業良いまあまあ楽しくていいとおもう。
先生も差別なく接してくれるためかなりいい -
研究室・ゼミ良いゼミ演習などは個人的にはめんどくさいがやってみた方がいいと思う
就職・進学良いサポートなどはかなりしてくれました。結構ありがたいです。。。
アクセス・立地良い環境がいいと個人的にはおもいます。
コンビニなども近くにありありがたいです -
施設・設備良いたまに汚いトイレなど有りますがその他はまあまあいいです。
個人的には床が汚い -
友人・恋愛良い友人関係闇深いとこなどある為気をつけた方がいい。恋愛とかも同じく
学生生活良いイベントはまあ多い方だと思う。楽しいか楽しくないかで言われたらあんま楽しくない
学科で学ぶ内容1年2年ではなんか色々学びます。
3年は実習がほぼって感じです -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザインなどが好きでたまたま就職出来るとなったのでしようとしてます。 -
志望動機ぶっちゃけここ1番楽そうだと思い入りました。
なんかすいません
感染症対策としてやっていること手洗い、消毒の徹底マスクなどの装備が実施されてます。密などはうーんって感じです、投稿者ID:872778 -
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部の評価-
総合評価普通茨城大学農学部は、学区内に広い農地を持ち様々な農作物を育て、自分の研究したい作物について遺伝子研究や育て方について学ぶことができます。また、地域の農家の方と共に農作業を行うこともあるため地域との関わりも強く多くのことを学べます。
アクセス・立地悪い農学部は阿見町にあるため最寄駅が土浦市の荒川沖駅になってしまうため少し遠いのが不便です。
施設・設備良い農学部は遺伝子研究において設備が整っており様々な研究を行うことができます。また、近くに筑波大学があるので協力して機会を利用する方ができ他の大学では学べないようなことも学ぶことができます。
友人・恋愛良い多くの学部があるため、サークルや授業で様々な人々と出会うことができ広い交友関係を築くことができます。
学生生活良い多くのサークルかあり自分の目的にあったサークルに入ることができます。また、農学部は農業系サークルもあり、隣の茨城県立医療大学との協力して農作物の生産などを行なっています。
このページでは、茨城大学の口コミを表示しています。
「茨城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。