みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![茨城大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20086/200_20086.jpg)
国立茨城県/偕楽園駅
とても楽しいです!!ぜひ入学してください
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部養護教諭養成課程の評価-
総合評価良いやはり自分で決めたとこなので後悔はないです
その分大変なことも多いですが友達と協力して
頑張れます!!!特に学ぶ内容が多いので辛いです中には面倒くさい先生もいるので -
講義・授業良い様々な体験学習が行われており、レポートを書く際にも大きな図書室があるので助かっています、!
初めは大きい構内で迷子になることもありますが慣れれば楽しいスクールライフが送れるはずです!! -
就職・進学良い教育課程を取っている生徒はやはり学校へ進学する方が多いです。先生たちも相談に乗ってくれる優しい方が多いのであんしんしてください!!
アクセス・立地普通駅が遠く、バスで通っているのですが、バスに乗り遅れたりすると大変なのでもっとちかくにキャンパスを立ててほしいと願っています
施設・設備良い新しい建物が多いと思います。しかし教育課程で使う校舎は少し他よりも小さく感じます…
友人・恋愛良い茨城と言えば筑波大の次に有名だと思うので通ってる子が多く地元の子が多いのであんしんです
学生生活普通あんまり充実しているとは個人的には感じませんもっとサークルに入りたいです
学科で学ぶ内容3年ではいよいよ実際に小中学校へ行って実習します!!!とても学びがいがあります
志望動機中学生の時思い悩んでいた時に当時の保健室の先生が親身になって私の悩みを聞いてくれたからです