みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
本格的に情報関連を学びたい人へ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い情報学科では、プログラミング言語やソフトウェア関連について重点的に学べるため、コンピュータ関連について学びたい人にはかなりオススメです。
講義・授業良い周りの環境が整っているため、充実した講義を受けることができます。
就職・進学良い実績の方はいいと思います。先輩方の就職についての話をよく聞くので良さそうな感じです。
アクセス・立地良いバス停が近いため、アクセスに関しては文句なしです。バスで水戸駅まで行けるので、市外からでも通うことができます。
施設・設備普通図書室の広さに関しては申し分ないのですが、自習室の広さが足りていないなと言うことがたまにあります。でも、普通に使う分には十分かなと思います。
友人・恋愛良い友人関係は良好かなと思います。友人と話したり、講義について意見し合うことに関してはいい学校かなと思います。
学生生活悪い学内イベントが少ない印象があります。もう少し増やしてくれると楽しみが増えていいと思います。
学科で学ぶ内容2年生から授業が本格化していき、より高度な課題や内容を取り扱う。3年生からは主に選択必修授業を取り扱い、4年生から研究室に配備される。
志望動機将来は情報を取り扱うIT系の職に就こうと思ったため、この学科を選んだ。