みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
教員を目指すならここしかない!
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い就職にも強く、授業も興味深いものばかりで、学生生活を満喫しています!子供のこと、教育のこと、指導法について専門的に深く学ぶことができます!
講義・授業良い教員採用試験の対策が充実しています!教育学部内での仲間関係もつよく、一緒に試験勉強をしたりしました!
研究室・ゼミ良い好きな分野の研究をやらせてもらえてます!文献もたくさんあり、充実しています!
就職・進学良い教員になるにはうってつけです!採用試験合格率もとても高いです!
アクセス・立地良いご飯屋さんや居酒屋がたくさんあります!本屋、コンビニ等もキャンパスから歩いて行ける距離にあります!
施設・設備良い模擬授業ができる専用の部屋があります!また、サークル等で会議のできる部屋や、静かに勉強できる部屋もあります!
友人・恋愛良い教育学部は特に、友人関係が充実していると思います!サークルでは恋愛もできます!
学生生活良いサークルはとてもたくさんの種類があります!サークル紹介や文化祭は毎年盛り上がります!
学科で学ぶ内容教育の基礎、指導法、専門分野の知識のほかに、茨城について、世界の文化や心理についても学べます!
志望動機茨城で教員を目指すには、1番対策が充実していて良いと考えたからです!