みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
教育の質を重視し、人が優しいです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会科学部現代社会学科の評価-
総合評価良い教授が優れたです。困ることがあったら、相談できる人も多くて、専門分野に関する知識もたくさん勉強できます。
講義・授業良い専門と関連する講義が充実しています。専門は労働経済学で、それと関連する労働契約法、労務管理、社会保険などが揃えています。
研究室・ゼミ良いゼミでの発表、チーム活動、就職懇談会、OBOG訪問など充実しています。
就職・進学普通地方大学であるため、主に県内で就職し、大企業に就職する者が少ないです。
アクセス・立地良い水戸市にあり、学校の辺のアパートが多くて、家賃も安くて、生活が便利です。
施設・設備良い図書館がちょっと小さくて、人文棟は老化しました。だから点数が低いです。
友人・恋愛普通友人がいますが、親友が少ないです。アルバイトする人が多く、校内活動に参加する人が少ないです。
学生生活良い黄門祭の時は、校内のサークルは黄門祭に参加し、学園祭にも面白いです。
学科で学ぶ内容3年の時は、就活をしたため、すごく忙しいです。できれば、1年と2年の時、単位を多めに取るべきです。
就職先・進学先好きな仕事に就きたいです。
志望動機昔から労働経済学に興味があり、より深い知識も勉強できて、進学することを決めました。
感染症対策としてやっていること休校して、オンライン従業をやっています。Microsft teamsとzoomを使います。投稿者ID:703432