みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
生徒と先生が一緒になってくれる学校
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部理学科の評価-
総合評価良い同じ理系の考え(?)を持った友達と深い話をできるのがとても楽しかったです。テスト勉強の時も一緒に考えを深めました。
講義・授業良い授業も聞きやすいし、講師の先生も優しく、分からない所も優しく教えてくれました。
研究室・ゼミ良い研究室もたくさんの器具が揃っていて嬉しいですし、使い方も慣れればとても簡単に使えます。
就職・進学良い先輩が大手の企業につくと言っていました。先生方が一緒に対策してくださったんだと思います。
アクセス・立地良い自分の家からは少し遠いですが、わかりやすい所にあります。キャンパスも結構広いと思います。
施設・設備良いまだ行ったことない所もあるのでなんとも言えないですが、いいと思います。
友人・恋愛良い入学して最初に思ったことは、結構皆分け隔てなく男女関係なく喋っていることに驚きました。
学生生活良い自分が特に面白いと思ったのが、学園祭です。自分の考えの想像を超えるような出し物か沢山あって楽しかったです。
学科で学ぶ内容基本的なことから最初は学んでいきました。そこから応用に入ります。
志望動機臨職検査技師になりたいと思っているので、理学部に入りました。
就職先・進学先環境・エネルギー