みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
卒業生 / 2009年度入学
理科に対する興味がある方にはよい環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部理学科の評価-
総合評価普通充実した環境であったが自由な時間が少なく勉強以外にもっと時間を持ちたかった。しかし講義は充実していて良かったと思う。
講義・授業普通苦手とする教科に対して補習をしてもらえる。充実した支援体制であった。しかし時間が遅く疲れてしまうのが課題であった
研究室・ゼミ普通充実した環境であった。セミナーは定期的に行われており参加もしやすいのか良かった。参加者も多く参加しやすい。
就職・進学普通大手企業に就職できる可能性が高いが就職率はけして高くはないので意欲が高くないと就職にはつながらないこともある。
アクセス・立地普通近くに店がないのが難点であった。そのためあまり充実していたとは、言えない。もっとお店が多くあるとよかった。
施設・設備普通あまり新しい設備ではないため夏場は暑く冬場は、寒いというのがある。環境としてはいまいちであった。もっといい設備を望む。
友人・恋愛普通恋愛はあまり環境はよくない。他の科との交流はなく女性も少ない。もっとよい環境であれば勉強へのやる気も違う
学科で学ぶ内容植物の成長を通し人類の起源を考えることを目標とする
所属研究室・ゼミ名中里ゼミ
所属研究室・ゼミの概要図書館の成り立ちを考えることを目標とする教科
就職先・進学先日立製作
就職先・進学先を選んだ理由品質に厳しい日本国内においても信頼を獲得しているからです。
志望動機図書館の起源に興味を持ったため志望しました