みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![茨城大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20086/200_20086.jpg)
国立茨城県/偕楽園駅
教員になりたい人にはおすすめの学部
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたい人にとってはいい大学だと思う。学費も安いのでおすすめです。授業も充実していてとてもいいのではないか。
講義・授業良い授業は分かりやすいし、コロナの時はオンライン授業で対応していた。
研究室・ゼミ良い単位が取りやすいけど、もちろん取りにくいやつもある。充実はしていると思う。
就職・進学良い地元で就職するなら困らないと思う。サポートもして貰えると思う。
アクセス・立地普通東京が近い訳では無い。アクセスはいいとは言えないと思う。車あると便利。
施設・設備良いまぁまぁいいかんじなのではないか。平均ぐらい。綺麗な方かな?
友人・恋愛良い友達は出来ると思うし、サークルや部活に入ると人間関係が拡がっていいと思う。
学生生活良い学園祭はとても盛り上がるからたのしい。とても満足している!!
学科で学ぶ内容教員になるための知識や、一般教養もある。教員になりたい人にはおすすめ。
志望動機昔から教員になりたいと思っていて、かつ国公立大学に進学したかったため。