みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
楽しい理学部で!!!
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部理学科の評価-
総合評価普通大学で理学部でしたが、すごく分かりやすく、話が合う人もいて楽しく、充実しました、大学で勉強したい!と思っている人にはすごくオオスメな大学だと思っています
講義・授業良い学外からきた特別講師やたくさんの教授たちによる授業が多く、授業も分かりやすいです
就職・進学良い理系に関する企業に就職している人が多く、学んだことを活かせているのでとても満足です
アクセス・立地普通勝田駅から通っていますが、少し遠いです、たまに学校に着いた時など、っている人も見かけます、学校の周りにもう少し駅を増やして欲しいです
施設・設備普通新しい施設などありますが、授業で使う施設は老朽化がすごく酷い気がします、もう少し施設を綺麗にして欲しいです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると話が合う友人が多くいて、さすが大きい大学だなと思いました
学生生活良いすごく充実しています、サークルの数が、たくさんあるので自分に合うサークルなどを見つけられました
学科で学ぶ内容自分が勉強したい勉強をします、必修科目にはまったく興味なかった私ですが、やってみると楽しかったです
志望動機昔から理学に興味があり、是非大学で理学を勉強したいと思ったからです
就職先・進学先環境・エネルギー
感染症対策としてやっていること最近ではオンライン授業の割合が増えています、タブレットを使ったオンライン授業は意外と大変です投稿者ID:899259