みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
とてもいい環境
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通いろいろな学科があり専門的な知識を学びたい人にはとても良い大学だと思います。図書館やパソコン室などの施設も充実しており快適な生活が送れるともいます。
講義・授業普通様々な専門てきな講義があるので学びたい授業の選択範囲は広くて良いと思います。幅広い知識を身につけるには良いと思います。
アクセス・立地悪いコンビニ、食堂、図書館、自習室などが有り、周りにはおいしいご飯が食べれるお店も多いです。近くにバス停があるので交通にも便利です。
施設・設備悪い設備は、きれいで、敷地もきちんと清掃されており。カフェや売店、学食などもとてもおいしく評判がいいです。
友人・恋愛悪い同じ学科やサークル、先輩などとの交流がありいろんな人と友達になれると思います。他学部の学生とも交流できる機会もあります。
部活・サークル悪い部活やサークルもたくさんあり充実しています。野球やフットサルなどの運動系や茶道部などの文科系のサークルなどもあります。
学科で学ぶ内容教育について基本的な事を学ぶ事ができます。
志望動機とりたい授業が多く、有名な教授がいたため
どのような入試対策をしていたか面接の練習など自己PRや履歴書の作成などをしました。