みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
最高やで!この学科!!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い私はこの学科に来てよかったと思っています。ですが、勉強が大変で自由な時間が少し少なく感じるかもしれません
講義・授業良い講義も授業内容も充実していて楽しい大学生活を送れています!ひとつ言うとしたら茨城について学ぶみたいな講義があるのですが、やる必要をあまり感じないところが星4の理由です。
研究室・ゼミ良いどちらもそれなりに充実しています。わたくしみたいに目標がなく入った人もなにかやりたいことが見つかると思います
就職・進学普通コロナの関係で現在正直言うと大変ですね。ですが大学側のサポートはしっかりしています
アクセス・立地良い立地環境はとてもいいと思います。周りも色々なお店があったり交通もあまり不便は無いと思います。
施設・設備良いとても充実しています。室内もとても綺麗で特に目立ったところはありません。
友人・恋愛良い友人も沢山でき、恋人も出来ました!共通の趣味の友人や同じくらいの学力の人があつまるので話が合うと思います
学生生活普通コロナの関係もありますが今年は微妙です。みつを避けねばならないのでしょうがないですね。
学科で学ぶ内容主に教育のことです。私は中学校の先生になりたいので日々学業に励んでいます。
まだこの道に進もうとは思ってませんが多分進みます。先生になるぞー! -
志望動機やりたいことが無かったのですが、祖母が先生ということもあってこの学科にしました
、
感染症対策としてやっていることオンライン授業やマスク着用などきちんとしています。投稿者ID:674398