みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
とても良い学校
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部養護教諭養成課程の評価-
総合評価良い楽しい学校生活を送れます。また、友達もたくさんでき、仲良くなれます。みんな同じ夢を持っている子たちばかりなので、良い刺激をもらいながら勉強できます。
講義・授業良い先生方の話はとてもわかりやすく、興味深いため、もっとよく知りたいという自発的な学習意欲が湧いてきます。
研究室・ゼミ良い卒論に向けて、ゼミで個別に対策をしてくれるので、とても嬉しいです。ゼミの先生も良い人ばかりで、和気藹々とやってます。
就職・進学良い国立だということもあり、就職率はかなり高いです。私もそんな子たちと高め合いながら自分の夢を掴みとれたらなと思っています。
アクセス・立地良いコンビニやカフェ、ドンキ、スーパーなどが近隣にあるため、とても便利である。品揃えもよく、不便しない。
施設・設備良いとても綺麗で、使いやすい。特に教室のありかたはさまざまな用途に応じた教室があり、とてもわかりやすい。
友人・恋愛良い恋愛関係は充実しているのではないかとおもう。よくわからないが、男女仲良しである。
学生生活良いサークルもたくさんあり、イベントもたくさん開催されているので、面白いと思う。またいってみるといい。
学科で学ぶ内容学校における養護教諭としての仕事の内容や、実践的なことをやる。とても将来役立つ授業だらけである。がんばります。
就職先・進学先学校