みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立茨城県/偕楽園駅
茨城大学にきて
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人にはいいと思います。また、自分の時間もとれるし、やりたいことについて勉強できます。
研究室・ゼミ普通入れないゼミもあるので注意しましょう。成績優秀者、先生に早めにアポイントを取った人が優先して、配属されます。
就職・進学悪い実績というよりかは、自分がいかに情報をもって、動くかだと思います。サポートもありますし、相談にものってくれますが、結局すすめるのは、自分なので、個人の努力というかんじです。
アクセス・立地悪い水戸駅からは、遠いです。バスをつかいます。また、しゅうへんには、ほとんど、なにもありません。ミーハーな人にはオススメしません。ほどよく田舎で、大学せいかつを送りたい人にはいいのではないでしょうか。
施設・設備普通学務が、あまり対応してくれません。なので、オススメできません。図書館は、きれいです。あたらしくなったばっかりなので。学食は、あまり安くはないですが、それなりに人がいます。1年生はとくに多いのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容1年は、基礎。2年次以降は、選択して、専門を学ぶ