みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島学院大学 >> 福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/福島学院前駅
あなたに1番近い大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]福祉学部こども学科の評価-
総合評価良い福島県内では数少ない4年制大学です。大学内に保育学科もありますが、保育学科は短期なので2年間しかないため、バタバタと忙しく時が過ぎてしまうのと、取れる資格・免許が、保育士資格と幼稚園第二種免許になってしまいます。一方こども学科では、ゆとりを持って幅広い内容を学べたり、保育士資格は同じですが幼稚園第一種免許がとれたりします。1年生では実習はありませんが、養護学校と保育園に見学実習に行くことができます。実際に実習をするわけではありませんが、2年生で行う基本実習の参考になると思います?
また、福島学院大学は先生方がとても親身になってくれます。ピアノの授業を例にすると、初級・中級・上級と分かれており、できるようになるまでひとりひとりに個別指導をしてくれます。わたしもピアノは苦手ですが、福島学院大学の先生方のおかげでだんだん得意になってきました。
福島学院大学は、建物も新しく設備も整っているので、とてもオススメします。
福島学院大学のことが気になったら!