みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 郡山女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/郡山富田駅
自身の芯を持てばなんとかなるかな
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い良いと思いますよ。
女子しかいないので、やっべ遅刻しそう~となっても眉毛書けば何とかなります。
勉強に関しても、頑張れば、国試もいけると先生方は仰ってますしまずは頑張ろうかなと。
文系出身が多いので、入学が決まった方は化学(基礎ではなく)やっておくことをおすすめします。 -
講義・授業良い教科や先生によるが、ほとんどは充実している。
実験や調理学実習は準備は大変ですが楽しいですよ。
今度魚を捌きます。
残念ながらこのような偏差値なので、勉強できるできないの頭の悪さではなく、人間性や協調性を疑うような生徒もいます。残念ですが。
まぁ、そんな人は気にせずに前の席を陣取りましょう。
就職・進学悪いまぁ、偏差値と合格率の差がありすぎますよ。
学校側がそもそも国試受けさせないなんてこともあるらしいですよ。あくまで生徒同士の噂ですが。
そうすることで高い数値を保っているんだとか。 -
アクセス・立地良いいいほうなのでは。
スタバ、飲食店、カフェなど少し歩けば行けます。
バスは直通で郡山駅まで行けます。 -
施設・設備良い多少年季を感じますが、めちゃくちゃ不満がある訳では無い。
フェリーチェという食堂レストランのようなものがありますが、営業時間が短めです。 -
友人・恋愛普通男は外で探しましょう。
友人関係は学部によるかと。クラスみんなで仲良く~なんてことはありませんね。ちゃんと仲の良い友達は作れると思います。
もちろん1人で行動する子もいますし、人それぞれですね。 -
学生生活悪い正直サークルは緩いんだろうなと。
高校でバリバリやってた子には物足りないかも。私は高校時代ガッツリ部活をやっていたので大学で物足りなさそうと感じ入ってないです。
イベントは先輩に聞きましたが、面白くないそうです。
学科で学ぶ内容管理栄養士に向けて必要な勉強に加え、1年次前期は国語と英語もやります。
志望動機滑り止めでした。
両親や高校時代の先生と話し合いを重ねた結果、国家資格が取れるということで食物栄養学科にしました。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
郡山女子大学のことが気になったら!