みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 郡山女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/郡山富田駅
個性豊かな自立した女性を育てる学校
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い設備や授業内容的に管理栄養士を目指している人にとっては良い学校だと思います。何より交通アクセスと周辺環境は学生にとって良いです。個人的には図書館の蔵書がとても役立ち、この図書館だけでも学校に入学して良かったと思いました。
講義・授業良い食物栄養学に関するさまざまな授業がもうけられ、特に管理栄養士の対策講義が充実しており、試験対策に良い。また、教養科目が幅広くあり、さまざまな授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良いどの先生のゼミはどのような内容なのかがゼミを決める前、三年に一覧で貼り出されるため、自分の興味関心のある研究が出来るところを選ぶことで充実したゼミ活動となります。
就職・進学普通就職活動は在学中はもちろん、卒業後もしっかりサポートしていただけます。ただし、自分から動かないとサポートは一切していただけないので、計画性が必要です。
アクセス・立地良い郡山駅からバスで約15分のため、交通は良いです。また、地方出身者のために敷地内には寮があり、周辺には学生向けのアパートも数多くありますね。
施設・設備良い短大も含めると学科が数多くあるので最初は地図を参考にすると良いです。また、図書館は蔵書が数多くあり、研究、授業、趣味の充実など様々な事柄の役にたつと思います。
友人・恋愛普通友人は主にサークルやゼミ活動でなるこどが多いです。またこれらは場合によっては他校や外部との交流もあるので出会いも期待できます。
部活・サークル良いサークルは運動系も文化系も充実しており、自分の興味関心のある分野のサークルがあるならば是非参加すべきです。ものによっては他校との合同サークルもあります。
学科で学ぶ内容一年は基礎科目や教養科目を中心に学び、二年から専門科目を学びます。三年からは学校などへの実習がはいり、四年は卒業論作成と試験対策講座が中心となります。
就職先・進学先委託給食会社の管理栄養士職
志望動機昔から栄養学や食品学に興味があり、管理栄養士を目指そうと思っていました。そのため、東北圏内で管理栄養士の育成コースがあるこの学校に入学することを思いました。
郡山女子大学のことが気になったら!