みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 郡山女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/郡山富田駅
学校生活が楽しいです。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い食についての知識がとても身につけることができ、卒業後も社会で役立てることができると思います。先生方も面白くてちょっとおかしな先生で、授業を受けていて楽しいですよ!設備も特に不便が無くて良かったです。
またこの学校は芸術鑑賞講座があるので、素敵なたくさんの芸術や文化に触れることも出来ます。食物栄養の事だけでなく、幅広く知識を深めることができる学校です。劇団四季さんも来ます。
自分はあまり他の学科との絡みはありませんが、もみじ会と呼ばれる文化祭では、各学科や部活などのそれぞれの今までの成果などが見学することができます。高大連携なので、同時開催している高校の方の文化祭も見れて面白いです。
就職率も高く、就職部の方に自分から相談をすれば素早く丁寧に対応していただけます。具体的に自分のやりたい事を説明すると、沢山の選択肢を頂けたりしてありがたかったです。
女子大学なので女の子ばかりでちょっと不安がありましたが、楽しい学校生活を送ることができているので本当に良かったです。
郡山女子大学のことが気になったら!